Intereting Posts
console vim в сеансе экрана: переназначить Ctrl-Shift-Left, Ctrl-Shift-Right, чтобы не удалять строки Невозможно разблокировать файл для изменения пути Чрезмерные сообщения Samba в журналах, как посредничать? Как игнорировать переданную директорию в поиске каталога поиска? Можно ли предотвратить создание файлов, являющихся общедоступными для чтения? Могу ли я получить 2 паттерна и перечислить их рядом? Как я могу реорганизовать список пакетов в графическом режиме (TUI) aptitude? Разрешить пользователю использовать sudo без пароля Консервативный губернатор CentOS, хорошая ошибка Установка Монетного двора Linux на пустой SSD Как выразить все файлы / каталоги в опции extra -exec команды `find`? solaris 11.3 первый раз Дистрибутив с горячими клавишами точно такой же, как у windows При настройке SFTP между * nix-серверами, является ли это обычное рукопожатие необязательным? Как выполнить удаленный сценарий оболочки через SSH и получить запрос на пароли командами, которые требуют этого в этом скрипте?

Почему я вижу гораздо больше рабочих заданий cron в webmin, чем в `crontab -e`?

Я только начинаю изучать задания cron. В основном я собираюсь использовать webmin для управления моими работами cron, я также читаю основную информацию о работе cron.

До сих пор я узнал, что /etc/crontab хранит cronjobs и /var/spool/cron/crontabs имеет задания cron для разных пользователей, и что когда я делаю crontab -e я могу видеть и редактировать задания cron для текущего пользователя.

Root – единственный пользователь в моем Ubuntu 14.04, и есть только несколько строк в файлах crontab, которые я нашел в вышеуказанных местах. Однако в webmin это то, что я вижу

введите описание изображения здесь

Это намного больше, чем то, что я вижу в этих файлах. Поэтому мой вопрос: где все эти кроны, которые я вижу в webmin?

Есть несколько мест, где хранятся задания cron.

Основное место, это /etc/crontab (и на некоторых системах это единственный). Этот файл редактируется только root, и часто позволяет указать, с какого пользователя должно выполняться задание.

В некоторых системах существует также каталог – /etc/cron.d – который дополняет /etc/crontab . Файлы здесь содержат строки, например, то, что используется для /etc/crontab (часто с пользователем для запуска, как указано), и в основном добавляется в /etc/crontab . Это облегчает для пакетов добавление записи в основной файл crontab.

Тогда есть пользовательские crontabs – в том числе для root, обычных пользователей и некоторых системных пользователей (часто добавляются пакетами) – которые можно найти в /var/spool/cron/crontab в файлах, специфичных для пользователя … это это то, что вы редактируете с помощью crontab -e . В некоторых системах некоторые или все пользователи могут быть заблокированы, используя /etc/cron.allow или /etc/cron.deny .

Вы можете отключить записи в различных файлах crontab, комментируя их с помощью # .

Наконец, у нас есть каталоги, называемые /etc/cron.hourly , cron.daily , cron.weekly и cron.monthly . Они содержат shell-скрипты, а не crontab-записи, такие как /etc/cron.d . Тем не менее, cron-daemon будет смотреть на эти каталоги и запускать эти скрипты в соответствующее время. Вы можете найти записи для «run.daily», «run.weekly» и т. Д. – обычно в /etc/crontab – это то, что на самом деле анализирует и запускает эти сценарии. Чтобы отключить скрипты в этих каталогах, удаление разрешения на выполнение должно сделать трюк.

Еще одна проблема с ними – и с cron в целом – это если компьютер выключен , в периоды, когда должны выполняться некоторые записи cron. Если это так, эти задания могут (почти) никогда не запускаться вообще. У некоторых cron демонов есть механизм, чтобы исправить это, или используется дополнительная программа, подобная колу (например, anacron ), но в целом компьютер, на котором работает cron , должен быть все время.

Кроме того, at -match -механизм запускается как cron-jobs на некоторых системах, а не с помощью собственного демона.

+++

Большинство странных записей, которые вы видели, являются оболочечными сценариями, добавленными пакетами в /etc/cron.{hourly|daily|weekly|monthly} -directories. Они могут делать такие вещи, как сброс буферов, сжатие журналов, добавление обновлений или общую очистку. Как уже упоминалось, это не настоящие crontab-записи, а shell-скрипты … это просто, что cron проверит эти каталоги и время от времени запускает их содержимое.

Очевидно, webmin проверяет все связанные с cron каталоги и перечисляет все записи.

Если запись / сценарий – в / etc / crontab, /etc/cron.d, / etc / cron. timespecific или / var / spool / cron / crontab / user – для некоторой службы, которую вы знаете , и ваша система абсолютно не используется (например, uucp или news , на компьютере, не использующем uucp или запуском новостного сервера); вероятно, лучше оставить их такими, какие они есть. В любом случае, большинство этих рабочих мест будут работать в «нерабочие часы» (например, в середине ночи) и не должны быть очень заметными. В конце концов, «если это не сломано, не исправляйте».