Intereting Posts
RHEL6 Библиотеки совместимости и инструменты разработки через RPM? который показывает (неизвестный) пользователь вошел в систему: что происходит? Конвертировать связанные html-файлы в файл PDF? Скрипт, создающий оконные окна, неожиданно ждет закрытия каждого окна перед тем, как открыть следующий Сообщение SSH, источник команды приветствия после входа не удалось подключиться к ethernet на manjaro linux сенсорные устройства через 2 графические карты Освобождение программного обеспечения linux – совместимость Что такое конфигурация iptables для моего рабочего стола? Пояснение к сообщению ядра «ошибка выделения страницы» как гарантировать, что программа всегда работает, но без доступа root? Ошибка включенного зонда: syscall :: open_nocancel: entry): недопустимый доступ пользователя в действии №2 в DIF Не удается подключиться через ssh к серверу с глобальным IP-адресом Где разместить собственные значки приложений? Как получить текущие значки темы? Поиск числа строк для нескольких сжатых файлов в нескольких каталогах (не агрегировано)

запустите x и getty на той же виртуальной консоли?

можно ли запустить сервер x на виртуальной консоли, на которой уже запущена getty ? Мне нравится отзывчивость getty – прокрутка страниц man или прокрутка в vi намного быстрее, чем xterm (терминал gnome). но мне также нравится возможность alt + tab между веб-браузером и xterm . было бы здорово, если бы я мог бы + tab между getty и моим браузером Chrome . Я запускаю debian wheezy с гномом.

ps я знаю, что я мог переключаться между x на tty7 и getty на tty6, но если я делаю это так, то я не могу использовать alt + tab .

Нет.

После запуска X VT перестает обрабатываться как «текстовое устройство» и становится «графическим». В прежние времена это было ясно: либо VT полагался на BIOS (по крайней мере до некоторой степени), знал только несколько текстовых режимов и был невероятно быстрым, либо он переключился на графический режим, имел больше цветов и / или большее разрешение и было медленнее. В наши дни разница не такая ясная (по крайней мере, в Linux, не могу сказать о других вариантах UNIX), поскольку текстовый VT фактически использует графический режим, причем «перевод» выполняется в ядре. Тем не менее, вы либо позволяете текстовому приложению открывать VT, либо оставляете его на X (или любой другой графический интерфейс, например, например, реализацию протокола Wayland).

Что касается проблем с производительностью, выберите ваш терминал правильно. Терминал Gnome, вероятно, будет медленнее, чем xterm , который сам по себе медленнее, чем, например, urxvt , если вы не принуждаете его использовать те же грязные трюки, что и urxvt , установив соответствующий ресурс X:

 XTerm*fastScroll: true 

Вы, скорее всего, захотите прочитать. Может ли эмулятор терминала быть таким же быстрым, как TTY 1-6? , правильно настройте терминал и используйте графический режим.

В качестве побочного примечания, некоторое время назад (около 2007 года), у меня была проблема с драйвером ядра фреймворка nVidia, который был очень медленным при больших разрешениях, таких как 1600×1200 – чтение man-страниц в XTerm было намного быстрее.