Intereting Posts
Проблема сохранения стандартного вывода в переменную Как определить устройство вне пространства Как ядро ​​Linux решает, сколько полосы пропускания выделяется на изохронные конечные точки USB? Надежная перезапись части диска Открытые и мозаичные windows с помощью сценария оболочки Поиск данных из всех файлов в папке Windows и Ubuntu с двойной загрузкой Совпадение нескольких шаблонов awk и печать в одной строке Есть ли способ создания коровьей копии в ZFS? Nagios: Как определить порядок параметров check_ssh Установленные папки с привязкой занимают место на корневом диске Автоматическая синхронизация / резервное копирование, которое добавляет файлы на жесткий диск и сохраняется при удалении Как определить битту оборудования и ОС? Мусор собери мою гномовую память! Как клонировать файловую систему btrfs в разных хранилищах, сохраняющих данные моментальных снимков

Есть ли для RedHat среда, похожая на pbuilder?

Я хотел бы знать, есть ли какая-либо утилита, такая как pbuilder Debian, для создания пакетов RPM на RedHat с использованием чистой среды ( chroot ).

Я нашел mach, который поддерживает что-то вроде этого, но в среде Debian, и не поддерживает RHEL. Мне нужно что-то, что работает на RHEL 5.5.

Макет – это то, что вы ищете. Он основан на Mach и упакован в EPEL . Я регулярно использую его для создания пакетов RPM для RHEL и Fedora.

Система OpenSUSE Build System поддерживает несколько дистрибутивов и поддерживает среду, которую вы описываете, изолированную среду для обеспечения последовательной и надежной сборки:

https://build.opensuse.org/

Вы также можете установить OpenSUSE Build System в качестве устройства. Это автономный образ Linux VM (поддерживаются версии VMware, QEmu или ISO), которые содержат весь стек, чтобы настроить собственные фермы сборки:

http://en.opensuse.org/openSUSE:Build_Service_Appliance

mach поддерживает RHEL с соответствующим конфигурационным файлом, например:

 V = '5Server' # distro version VS = '5' # 'short' version A = 'i386' # architecture AS = '' # 'short' version of arch DIST = 'rhel-%s-%s' % (V, A) ### RHEL flavours yumsources[DIST] = { 'os': rhelyum + '/%s/%s/os' % (V, A), 'updates': rhelyum + '/%s/%s/updates' % (V, A), } # RHEL packages['%s' % DIST] = { 'dir': DIST, 'minimal': 'bash glibc redhat-release', 'base': 'coreutils findutils openssh-server', 'build': 'dev redhat-rpm-config rpm-build make gcc gcc-c++ tar gzip ' + 'patch unzip bzip2 diffutils cpio elfutils which', } sourceslist['%s' % DIST] = { DIST: ('os', 'updates', ) } config['%s' % DIST] = { 'runuser': '/sbin/runuser', 'macros': { 'dist': '.el' + VS, 'rhel': VS, 'redhat': VS}, } aliases['%s' % DIST] = ('el' + VS + AS, ) 

Если вы хотите пройти весь путь, вы можете настроить Koji , который использует Mock (из ответа cdgagne) как один из его компонентов. Koji – это то, что строит Fedora и свободно загружается с его сайта. Afaik, Fedora запускает Koji на RHEL, так что это должно быть хорошо для ваших целей.