Почему pcmanfm такая головная боль, когда дело доходит до монтажа файловых систем?

Если бы я знал, сколько «настроек» требуется для получения LXDE и его файлового менеджера по умолчанию, pcmanfm , просто работающего, я бы, наверное, никогда не пытался его попробовать.

У меня проблемы. У многих это есть. Все эти люди сообщают о той же проблеме с pcmanfm . У людей на форумах есть около полудюжины магических рецептов, которые заставят его работать наконец. Но я хочу знать, что на самом деле заставляет pcmanfm не работать, потому что я хочу расширить свое понимание того, как работает Linux, а не просто следовать чьим-то инструкциям.

Я говорю о довольно бесполезном окне «Не авторизовано», которое появляется, когда я вставляю медиа .

У многих людей есть эта проблема .

Раньше я это исправлял. Я закончил тем, что сделал магию с файлом xml. (Было ли это polkit-gnome ? Было ли это polkit-gnome ? Я не знаю, но они оба находятся в списке магических рецептов для решения этой проблемы.) Я изменил каждую запись, в которой говорилось что-то, чтобы сказать что-то еще. И, наконец, я мог видеть мои СМИ. (Я не мог даже установить его вручную, я должен добавить.)

Я исправил это раньше и … Что случилось? Я использовал apt-get , установил новый пакет ( udev , потому что я пытался исправить другие проблемы с установкой, которые, по-видимому, перестали существовать, когда hal стал устаревшим), и ударил проблему.

Так что, я хочу мучить, потому что это, безусловно, в карточках.

Это нелегкий ответ. Если вы не нажали ни одну из приведенных выше ссылок, вы не сможете сказать, о чем я говорю.

Мой вопрос в том, что в основе этого? На реальных, голых костях мы построили эти системы поверх Unix, и иногда они не работают так же, как оригинальный уровень Unix ?

Во-первых, убедитесь, что dbus и consolekit запущены – обычно это означает, что consolekit ck-launch-session dbus-launch в ваш оператор exec .

Вы также захотите проверить, что ваш пользователь находится в группе storage (вы можете проверить с помощью groups ). Большинство дистрибутивов поставляются с политиками группы storage , настроенными при установке, но в случае их нет, вы можете попробовать опрокинуть свою собственную политику (возможно, что это было удалено / изменено при обновлении udev ).

 [[ -d /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d ]] || mkdir -p /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d cat > /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/99-allow_storage_mount.pkla << 'EOF' [Storage Permissions] Identity=unix-group:storage Action=org.freedesktop.udisks.filesystem-mount;org.freedesktop.udisks.drive-eject;org.freedesktop.udisks.drive-detach;org.freedesktop.udisks.luks-unlock;org.freedesktop.udisks.inhibit-polling;org.freedesktop.udisks.drive-set-spindown ResultAny=yes ResultActive=yes ResultInactive=no EOF 

Недавно у меня была такая же проблема с LXDE при тестировании Debian.

В конце @ jw013 я обнаружил ошибку (см. Этот вопрос ), где можно понять, что проблема в том, что XDM и некоторые другие Диспетчер отображения не разговаривают с ConsoleKit и не устанавливают правильную информацию для PoliciKit (в частности, сеанс результаты как неактивные ).

Я решил, что все мои проблемы с авторизацией переключились на другой Диспетчер отображения, в моем случае LightDM, но я уверен, что и GDM хорош для этого.

Надеюсь, это тоже поможет вам.

Суть этого в том, что люди пишут программное обеспечение по-своему, делая свои собственные предположения. Если предположения, сделанные одним приложением, отличаются от предположений другого приложения, оба приложения не будут работать из коробки друг с другом. Вот почему для каждого дистрибутива ОС есть поддерживающие пакет. Одной из задач сопровождающего является исправление приложений, чтобы они работали вместе. Предположения могут и будут меняться, поэтому вещи будут ломаться время от времени, до того, как у сопровождающих есть время исправить это.

В вашем случае я бы подумал, что сопровождающие (есть ли поддерживающие или вы склеиваете вещи сами?) Пропустили изменение в файле конфигурации XML или что тестеры пропустили этот вариант использования. В зависимости от ситуации вы можете либо дождаться, когда сопровождающие узнают об этом и исправят ее, либо исправит ее, и забудет, либо сообщит об этом трекеру ошибок, если он доступен, или получите исходный код и код для исправления 🙂