Intereting Posts
Прерывание естественной прокрутки Magic trackpad Почему Vim ест Ctrl при использовании с Ctrl + v и как его исправить? Рекомендуемый метод для общего хранилища данных, доступный для записи всеми пользователями Почему «ls» не отображает обнаруженный файл? Компиляция программного обеспечения с теми же параметрами, что и предыдущая установка В чем смысл чтения -r? Почему я не вижу данные inode в hexdump или dd? Как создать ярлык для скрипта и запустить его как файл .desktop? Вырезать команду для поиска данных между строками Может ли kexec быть встроен в автономный двоичный файл, который будет использоваться там, где kexec не был встроен в ядро? Время поддержки безопасности для OpenBSD? Рисование конечного автомата из журналов Невозможно перечислить содержимое каталога с 0755 и принадлежит текущему пользователю В чем разница: и правда? Как закрепить определенный тип файла в каталоге

Почему NTP не увеличивает интервал опроса при использовании приемника GPS / PPS и интернет-серверов?

У меня есть система Debian, которая используется как NTP-сервер. Он запрашивает несколько серверов в Интернете, а также имеет приемник GPS с выходом PPS для точного учета времени.

Если я не использую GPS-приемник, NTP постепенно увеличивает интервал опроса с начального интервала в 64 секунды до максимального значения по умолчанию 1024 секунды, обычно в течение часа или двух. Это нормальное поведение и обычно считается вежливым, поскольку он минимизирует количество запросов, сделанных на интернет-серверах, при этом синхронизируя локальные часы.

Однако, когда я подключаю GPS-приемник и добавляю соответствующие строки в файл ntp.conf чтобы позволить NTP использовать его в качестве источника, поведение изменяется: даже если я не изменил ни одну из отдельных записей server для интернет-серверов, их интервал опроса не увеличивается и остается фиксированным на 64 секунды даже после прохода дней.

Сигнал PPS сохраняет локальные часы хорошо дисциплинированными ( ntpq -p сообщает смещение 0.000 мс с джиттером 0,002 мс, со всеми интернет-серверами в течение примерно 2 мс), тогда как коды tally в ntpq -p подтверждают дисциплину PPS и показывают, как и ожидалось, что большинство интернет-серверов выбраны как «истинные», в то время как иногда есть несколько выбросов.

Короче : все работает нормально, как и ожидалось, за исключением того, что интервалы опроса для интернет-серверов не увеличиваются. Почему нет?

Я могу вручную увеличить интервал опроса, minpoll 10 , например, minpoll 10 в строки server для интернет-серверов, но я бы предпочел, чтобы NTP автоматически управлял интервалом опроса интернет-серверов, когда PPS включен, так же как и когда PPS не используется.

В настоящее время у меня установлен NTP для проверки драйвера PPS с minpoll и maxpoll 4 (16 секунд). Тем не менее, я проверил конфигурацию без форсирования minpoll или maxpoll на любой server строке, в том числе для драйвера PPS.

Вот соответствующая часть моего файла ntp.conf :

 # Drift file driftfile /var/lib/ntp/ntp.drift # PPS Driver (check every 16 seconds) server 127.127.22.0 minpoll 4 maxpoll 4 fudge 127.127.22.0 refid PPS # Internet servers. Use iburst to get quick sync on startup. # Server is located in Switzerland, so choose Swiss or German # primary time servers and members of the Swiss NTP pool. # # At least one "prefer" server is needed for PPS to work properly. # See <http://www.eecis.udel.edu/~mills/ntp/html/drivers/driver22.html> # "This driver is enabled only under one of two conditions..." server ntp.metas.ch iburst prefer server ptbtime1.ptb.de iburst prefer server ptbtime2.ptb.de iburst prefer server ptbtime3.ptb.de iburst prefer server 0.ch.pool.ntp.org iburst server 1.ch.pool.ntp.org iburst server 2.ch.pool.ntp.org iburst server 3.ch.pool.ntp.org iburst 

Короткий ответ – «потому что профессор Миллс и др. Так сказал». Существует ошибка 1, ставящая под сомнение это поведение. В обсуждении два из разработчиков ntp заявили, что интервал опроса 642 в рефлекторе препятствует увеличению интервала опроса источника сетевого источника и что это поведение является преднамеренным. ^ 2 Они также упомянули, что если зажим minpoll действительно является большой проблемой для вас, которую вы можете (как вы обнаружили) вручную установить minpoll для удаленных серверов на любое значение, которое вы предпочитаете. Однако они предупредили, что это поведение не рекомендуется.

Несколько более технический ответ заключается в том, что при наличии рефлекса для интервала опроса также используется постоянная времени ^ 4, используемая для временной шкалы. [^ 5] Стоит отметить, что они сказали, что они пересмотрят вопрос, если бы могли объяснить, почему такое поведение является такой проблемой.

Боковое примечание. С помощью этого большого количества источников вы должны увеличить настройки minclock / minsane. Минимум:

 tos minsane 4 minclock 4 

Есть ли причина, по которой вы используете PPS и не используете предложения NMEA? У меня есть сервер ntp, поддерживающий NMEA / PPS, и у меня есть несколько внешних источников, отмеченных как noselect с minpoll 10 поэтому я могу заметить, что с моим сервером что-то не так. Большинство современных GPS-устройств прекрасно справятся с антенной на подоконнике.