Intereting Posts
Как настроить удаленный порт на порт 80 на мой локальный хост с помощью setcap? Является ли идентификатор машины uuid? Изменить строку на основе строки Почему root не может открыть псевдотерминал? (доступ запрещен) Способы предоставления аргументов для команды, выполняемой `bash -c` Каков максимально допустимый размер папки + размер файла с eCryptfs? arch / xrandr / thunderbolt Максимальное разрешение экрана DP2 1024×768 Как убить как процесс, так и подпроцесс? Установка Arch Linux на SSD Почему thunderbird покидает рабочее пространство, когда я нажимаю на уведомление? Как определить имя пакета apk из результатов поиска Эквивалент memmove на файлы: скопируйте диапазон байтов в более раннюю позицию Как найти новые драйверы для моего ноутбука в RHEL WS 6.4? Не удалось войти в систему с паролем, а также с помощью otp в модуле pam Как сделать скрипт для запуска приложений в течение 1 секунды?

Как превратить Linux по умолчанию в дополнение к некоторой файловой системе в linux поверх zfs?

Таким образом, у меня есть кластер с массивом жестких дисков (скажем, 6), в настоящее время они не находятся в каком-либо RAID-массиве, поверх одного из них у меня в настоящее время установлен и запущен мой Scientific Linux. Как перенести его на zfs (сменить существующий FS на ZFS)?

В целом:

  • Загрузите файл livecd, содержащий все необходимые драйверы (ZFS)
  • Резервное копирование раздела
  • Отформатируйте его с помощью ZFS
  • Распаковать резервную копию в новый раздел
  • Обновите initrd, убедитесь, что все необходимые модули включены (в debian update-initramfs и настройка /etc/initramfs-tools , но на redhat это будет другое).
  • Обновление grub (например, uuids файловой системы)
  • Возможно переустановить grub
  • обновить /etc/fstab в новой FS
  • просмотрите другие файлы, содержащие имена устройств и файловые системы uuids / labels / types, и обновите их.

Для большей части материала вам нужно будет работать в chroot , где вы монтируете /boot /proc /sys /dev ( devtmpfs чтобы избежать udev в chroot ).

Он будет работать, только если у вас уже есть опыт использования chroots и как файловые системы монтируются в Linux, особенно во время загрузки в initrd. Существует много того, что может сломаться, но вам все равно нужен резервный образ во время обновления, который может использоваться в качестве последнего средства для отмены операции.