Как я могу получить lastf-mode для работы с сервером / клиентом emacs?

Мне нравится использовать режим recentf в Emacs, который создает список файлов, которые я недавно открыл. Этот список является постоянным между сеансами, поэтому я могу получить файлы, которые я использовал довольно давно.

Тем не менее, я недавно начал использовать Emacsclient для подключения к серверу Emacs, который автоматически включается при регистрации. В целом это было большим улучшением. Тем не менее, режим recentf начал пропускать большинство файлов, которые я открывал, когда я перезапускал свой компьютер. Он запоминает некоторые из них, и я не вижу шаблона, в котором файлы записываются.

Как я могу исправить это поведение? Как я могу заставить его записывать все файлы, которые я посещаю, и помнить их между сеансами?

У меня была такая же проблема, и я решил ее сделать двумя изменениями. Сначала, после этого сообщения , я создал функцию автоматического вызова recentf-save-list по таймеру. Таким образом, каждые несколько минут мы автоматически перезаписываем файл ~ / .recentf.

Другая вещь, которую я сделал, – добавить скрипт выключения к моему диспетчеру дисплея (lightdm), который изящно закрыл сервер emacs каждый раз, когда я выхожу из системы или выключение. То, как вы это сделаете, будет зависеть от вашего диспетчера дисплеев, но мой сценарий просто выглядит

 #!/bin/bash emacsclient -e "(save-buffers-kill-emacs)" 

Также было бы неплохо иметь крючок, который автоматически перезапускал recentf-save-list каждый раз, когда клиент «отключился» от сервера, но я не мог найти правильные крючки.