Intereting Posts
Настройка цветов для строки состояния mutt при настройке нескольких учетных записей Как команда diff обрабатывает кеширование? Убейте все дерево процессов независимо от разных GID Почему оболочка не заканчивается при нажатии Ctrl + C на терминале? Что такое распределение памяти по умолчанию для процесса оболочки linux Как я могу определить, кто пишет на сервер NFS и откуда поступают эти записи? Как монтировать контейнер cryptsetup только с `mount`? Изменение оболочки по умолчанию для пользователей Как безопасно управлять etckeeper из гитолита? как извлечь определенные столбцы UEFI + BIOS загрузочный live Debian растяжка amd64 с сохранением Как установить среду рабочего стола на CentOS 7? В настоящее время Tar читает файл 2GB, и я удалил его единственную ссылку. Как остановить его на вечность? Почему мой массив bash всегда имеет длину 1, когда я разделяю? Htop неправильно сортирует столбец CPU%

core dump help-linux

Я пытаюсь понять генерацию дампа ядра. Является ли дамп ядра генерироваться отдельно для сбоя процесса прикладного программного обеспечения пользователя и сбой на уровне ядра? Является ли ulimit -c для обоих видов? Не могли бы вы прояснить?

Когда программа пользовательской программы выходит из строя, она может оставить core файл позади, содержать копию содержимого памяти, когда она опускается ( core имя происходит от предыстории вычислений, когда память была основной ). Это контролируется командой ulimit(1) , она обычно отключается, поскольку основные файлы являются большими и имеют тенденцию путать новичков. Основной файл может быть проанализирован, например, отладчиком вместе с исполняемой и таблицей символов, чтобы узнать, что произошло.

Когда ядро ​​падает, оно обычно вызывает панику ядра . Если ядро ​​обнаружило некоторую критическую несогласованность, на самом деле неразумно рассчитывать на то, что он сможет сделать что угодно. Таким образом, ни одно ядро ​​не генерируется, и система опускается. Содержимое регистров и кода, окружающих адрес, где возникла проблема, записывается в консоль. Это хорошая идея, чтобы сохранить это (например, сделать снимок) для возможного последующего анализа.

Аналогичная ситуация – это ядро. К сожалению , когда ядро ​​обнаруживает несогласованность, которая не считается фатальной. В этом случае (как в панике ядра) содержимое регистров и кода, окружающих адрес, где возникла проблема, записывается в консоль, а также записывается в журнал.