Intereting Posts
Как заставить gnome использовать одну и ту же клавиатуру для управления, как обычно? Arch linux wifi работает вручную, как сделать его автоматическим? Резервное копирование снимков без администратора Используйте mogrify для изменения размера больших файлов при игнорировании небольших Как отправить модуль Linux вверх по течению? Как создавать функции bash с использованием труб? ограничить количество просмотров страниц по IP Как вставить первую строку одного файла в первую строку другого? Прочитайте первый файл в списке файлов в каталоге Как изменить длину строки по умолчанию для od и hexdump Показывать только текст между двумя шаблонами соответствия Как найти файл установочного носителя VM OS в веб-интерфейсе Proxmox? Предотвращение создания определенных узлов / dev / input / event Установка драйверов в ubuntu Вращающиеся журналы iptables, странное сообщение о том, что скрипт преобразуется в стартовую работу

BindAddress в конфигурации ssh на ноутбуке

У меня есть раздел в моей ~/.ssh/config для подключения к серверу через IPv6. Но поскольку я включил расширения конфиденциальности для IPv6 и избегаю сокращения моих ssh-подключений, я добавил BinAddress в этот раздел, поэтому соединения выполняются с постоянного адреса.

Но машина – это ноутбук, который я использую в разных местах, и более чем в одном я получил IPv6, но, очевидно, не тот же адрес, поэтому Директива BindAddress кажется плохой идеей.

Как я могу убедиться, что соединения ssh / ipv6 всегда сделаны из постоянного ip, когда этот ip изменяется?

Mobile IPv6 – это решение, разработанное для описания (класса), которую вы описываете. Для этого потребуется всегда доступный домашний агент (маршрутизатор), а также поддержка заголовков расширений Mobile IPv6 на мобильном узле и домашнем агенте.

Это позволяет мобильному узлу всегда быть доступным по адресу в домашней сети (где «дом» относится к дому устройства – не обязательно ваше личное место жительства), в дополнение к любым временным адресам, связанным с приложением к иностранным сетей.