Почему Aircrack-ng способен читать и использовать файл .lst, который Leafpad не мог в разумные сроки?

Чтобы сделать себя немного более ясным: я попытался открыть .lst файл (список паролей) в Kali Linux. Система изо всех сил пыталась справиться с этим, и Leafpad даже не начинал, но я заметил значительную разницу в производительности. В итоге я просто перезагрузился.

Когда я открываю список паролей с помощью Aircrack-ng, чтобы взломать пароль, Aircrack-ng может просто использовать список паролей.

Что делает Aircrack-ng более подходящим для обработки этого большого lst-файла без существенного влияния на производительность моего ноутбука? Так Aircrack-ng читает lst файл?

Слово «открытый» не означает одно и то же везде.

Случайный доступ

Для типичного текстового редактора причина открытия файла – загрузить его для редактирования. Поскольку большинство текстовых редакторов позволяют вам редактировать, перескакивая по всему файлу, чтобы вставлять, удалять и / или изменять текст, большинство текстовых редакторов поддерживают это, загружая все содержимое файла в память. К сожалению, если файл слишком велик, чтобы удобно вместиться в память, производительность будет страдать, когда ваша система исчерпает память, чтобы делать другие вещи, которые она должна выполнять.

Последовательный доступ

Для взлома пароля aircrack-ng причиной открытия файла является не редактирование, а чтение паролей. В отличие от текстового редактора, он не нуждается в возможности переходить на любую случайную точку в файле в любое время. На самом деле, это нужно только начинать с самого начала и читать несколько паролей за раз, пока не дойдет до конца. Когда он пытается ввести пароль, и он не работает, ему больше не нужно запоминать этот пароль. Этот процесс использует довольно небольшой объем памяти, который не зависит от того, насколько велик файл, поэтому ваша система не исчерпала память.

Ответьте на: Спасибо! Надеюсь, это не слишком не соответствует теме, но у меня есть еще один вопрос для вас: как я могу увеличить скорость того, сколько ключей проверяется aircrack-ng? Помогло бы увеличение оперативной памяти? Или скорость зависит от скорости процессора?

вы можете использовать свою графическую карту для извлечения тысяч паролей в секунду с помощью oclhashcat

У меня есть 2x Radeon R9 295 X2 – PCI-E и может перехватывать 500 000 паролей в секунду. против 2000 в секунду только на моем процессоре i7!

Его боль в прикладе, чтобы настроить, но удивительно, когда-то сделали. Моя разорвана в моменте с момента перехода на Kali 2016.1, скатываясь (следовательно, почему я здесь)

все, что вам нужно сделать, – это преобразовать файл cap в хеш-код, который можно прочитать

Для преобразования :

aircrack-ng -J NewHashCatCapName AircrackCapName.cap

Взломать

oclHashcat -m 2500 NewHashCatCapName.hccap /path/PasswordList.lst –force –gpu-temp-retain = 55 –gpu-temp-abort = 79

Темп ограничения существуют, чтобы остановить ваш компьютер, превратившись в маленький огненный шар!

как я уже упоминал, im сломан в Kali Rolling 2016.1, я не могу установить драйверы графических карт ati … так что oclhashcat не может говорить с ними должным образом. есть много устаревших руководств, которые не работают … даже здесь:

Как установить AMD Catalyst 15.7 (fglrx 15.20.1046) на Kali 2.0 (Sana)?

работая над новым руководством, если я когда-нибудь его исправим 🙂