Intereting Posts
Не могу отправлять сообщения об ошибках для задания cron Найти команду: путь к файлу vs -name Аргумент Как я могу ограничить перенаправление портов ssh * remote *? Один из моих pdf-файлов на моем сервере apache можно получить, а другой не может, с теми же правами и одним и тем же каталогом Отобразить дерево subvolume btrfs Как узнать, что программа-рейнджер использует для предварительного просмотра файла? Машина Ubuntu с привязанным телефоном RNDIS не может получать пакеты из Интернета Почему мое имя пользователя вдруг добавило @dhcp? сравнить два поля в двух разных файлах Контроль, который отменяется с помощью Ctrl + C Как заменить символ во всех файлах .php внутри папки на OS X? С crtl-p я могу открыть файл за пределами текущего дерева? Как настроить экран экрана экрана / занавес / внешний вид экрана Gnome? Как открыть файл с редактированием скрытого хранилища изнутри vim? Как копировать в две папки одновременно с помощью GNU параллельно, создавая несколько потоков?

Разрешение ошибки разрешено через ssh

Я подключился к bastion-staging (ftp server-name) через SSH с локальной машины. Я получаю доступ root через sudo bash .

Теперь я пытаюсь использовать SSH из bastion-staging (myserver-name) в ecash (другой-сервер).

Но когда я бегу:

 ssh root@ecash 

Я получаю сообщение об ошибке:

  WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE! @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Permissions 0777 for '/root/.ssh/id_rsa' are too open. It is recommended that your private key files are NOT accessible by others. This private key will be ignored. bad permissions: ignore key: /root/.ssh/id_rsa 

Более того, у меня нет пароля для ecash, я сказал, что могу ssh как root на другой сервер (например, ecash).

Что мне теперь делать?

Исправьте разрешения для файла, указанного в сообщении об ошибке (запустив в качестве пользователя root):

 chmod 600 /root/.ssh/id_rsa 

id_rsa содержит закрытый ключ, необходимый в вашем случае для подключения к серверу ecash . Он должен быть защищен от доступа несанкционированными учетными записями (подобно паролю).

Однако, имея 777 разрешений к средствам, файл читается кем угодно, и SSH отказывается использовать файл. Изменение разрешений на 600 делает файл доступным для чтения и записи его владельцем (root) только для минимального требования к команде ssh для использования файла.