Intereting Posts
Как я могу поделиться своей музыкальной библиотекой Windows с моей библиотекой Linux? Монтаж только определенной части sysfs понять параметр «-netdev» в qemu RAMDISK неполная запись ошибка ядро ​​паника Добавьте 0, когда значение равно 12 символам Медленный пинг еще быстрее, если удаленное устройство работает одновременно (по локальной сети) proc / sys / vm / flush_mmap_pages отсутствует в ядре 3.9, как его получить? AWK сравнивает помощь для получения желаемого объёма вывода Kernel Panic – не синхронизация: VFS: невозможно установить root fs на неизвестный блок (0,0) Debian сжимают (стабильные) сломанные пакеты после установки чего-то из хриплого (тестирования) Почему я не могу изменить размер или максимизировать Firefox 17 под Sawfish? Проблемы с сетью на изображении kali, работающем на Virtualbox Конфигурация сети удаляется после перезагрузки Zentyal Linux Server найти повторяющиеся значения в каждой строке Сценарий для замены первичных и вторичных кнопок мыши

Разрешения пользователя и группы для доступа к файлам и файлам mnt в CentOS 7

Я установил CentOS в качестве гостевой операционной системы в VirtualBox.

Теперь я был в основном опыт с Ubuntu и CentOS, хотя аналогичные имеют некоторые отличия.

Теперь я пытался установить общую папку Windows с именем vmshare-windows. Для этого я сначала попытался создать папку под / mnt с именем vmshare, где я мог бы установить папку vmshare-windows. Но когда я вызываю команду mnt для этого, я получаю следующую ошибку: «mkdir: невозможно создать каталог« vmshare »: Permission denied"

Поскольку мой пользователь уже был добавлен в группу колес, я мог sudo и создать папку. Next Теперь, когда я пытаюсь запустить команду mount без sudo, я получаю такое же разрешение, что и ошибки. Затем я проверил, что пользователь и группа созданной папки vmshare являются и корневыми. Поэтому я снова должен суоло подняться.

Теперь проблема заключается в том, когда мне нужно что-то изменить в установленной папке, которую я должен выполнить, что наносит ущерб цельной цели моего пользователя, который в основном должен иметь административные привилегии.

Поэтому я изменил тип учетной записи моего зарегистрированного пользователя на Администратора и перезапустил мою систему. Однако без sudo я до сих пор не могу смонтировать или изменить что-либо в смонтированной папке. Затем я добавил зарегистрированного пользователя в корневую группу. Но результат все тот же: я должен использовать sudo

Поэтому вопрос заключается в том, что я должен сделать, чтобы убедиться, что я могу mkdir / mount / unmount / modify внутри папки mnt, не прибегая к sudo каждый раз.

Используйте опции uid и gid для mount:

mount -t vboxsf -o gid=33,uid=33 vmshare-windows /mnt/vmshare-windows