Использование отдельного раздела для установленного программного обеспечения

Я знаю, что этот вопрос задавали в Google несколько раз здесь и там, но повсюду до сих пор люди просто рассказывают, как это работает в Linux, и я уже узнал об этом, поэтому вам не нужно рассказывать, как работают разделы и как работает система работает 🙂

Я хочу знать, как практически установить мои пакеты на палку sd / usb. У меня есть только 16 ГБ, доступный первоначально на моем накопителе Chromebook, который уже занят как операционными системами Chrome OS, так и Ubuntu, поэтому я довольно низко отношусь к этому, и я бы больше не хотел использовать это пространство на диске.

Я хотел бы:

1) Установите путь установки по умолчанию к этому диску sd / usb

или

2) Введите путь вручную каждый раз. Оба со мной все в порядке.

Если есть часть программного обеспечения, которое позволит вам сделать это в графическом интерфейсе – это было бы еще лучше!

Вы можете увидеть, есть ли уже докер-контейнер для вашего программного обеспечения (теперь он известен как GNU Octave). Вы сохраняете изображение контейнера на USB-устройстве и запускаете его. Он фактически использует вашу основную файловую систему для хранения исполняемого экземпляра и виртуальной файловой системы. Чтобы иметь возможность использовать этот контейнер в своем домашнем каталоге, вы должны проинструктировать docker связать монтировку вашего домашнего тома во время создания контейнера.

Аналогичный вопрос задавали здесь и здесь . В принципе, для Ubuntu на базе Linux, ответ – нет , не без компиляции из источника. Однако может быть и так.

Игнорируя вышеизложенное, вы можете, например, настроить fstab для автоматического монтирования устройства USB в /usr/local . Убедитесь, что параметр exec установлен (или что noexec не установлен). На устройстве USB структура вашего каталога должна содержать:

 /bin /sbin /lib /man /etc /share 

А может быть и /lib64 . В /etc/ld.so.conf вам понадобится

 /usr/local/lib 

Где-то в / etc / profile или в вашем .bashrc вашего пользователя вам нужно:

 PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:$PATH" 

теперь вот сложная часть: установка. Как упоминалось выше, инструмент apt / dpkg не позволяет вам переместить целевой каталог установки пакета. Решение 1: перекомпилировать из источника. Решение 2: очевидно, существует инструмент для облегчения этого: dpkg-divert. http://manpages.ubuntu.com/manpages/hardy/man8/dpkg-divert.8.html Однако цель этого инструмента – позволить нескольким экземплярам или версиям пакета сосуществовать вместе с другими. Но теоретически это может сработать для желаемого эффекта.