Intereting Posts
Почему Fedora запускает rpc-statd-notify.service, а не rpc-statd.service? Разница между псевдонимом в zsh и псевдонимом в bash База данных команд команд и идентификационные файлы Как отобразить имя драйвера звуковой карты из командной строки в Lubuntu 11.10? partman в preseed.cfg, чтобы игнорировать предупреждение нескольких дисков Linux: Почему init и systemd используют так много операций ввода-вывода? Печать цветного текста с использованием скрипта Установка переменной со значением по умолчанию ведет себя по-другому, если перед командой? Могу ли я перемещаться по меню закрытия zsh с помощью vi-подобных клавиш hjkl? Как установить пакеты на флешку Справочные страницы ядра, make: *** Нет правила для создания цели ‘installmandocs’ Как несколько шаблонов указываются в файле с `-f` на` grep`, работая вместе? проверить шаблоны, которых нет в sqlite Сервис прослушивается на порту, брандмауэр не включен, но порт закрывается при попытке подключения извне Звук не выходит из наушников в корифеоне 18-го века / Fedora 24; громкоговорители прекрасно работают

Как автоматически собрать массив mdadm raid 10 при загрузке?

Использование Linux Mint 18

Я создал RAID-массив из 4 дисков с использованием mdadm . Затем я обновил /etc/mdadm/mdadm.conf . Он содержит запись ARRAY с только UUID – no /dev/sdX . Затем я выполнил update-initramfs -u .

Все в порядке, когда я удаляю кабель hdd sata для имитации общего сбоя hdd. Массив все еще работает в деградированном режиме и может быть восстановлен.

Проблема в том, что когда я выключаю машину, а затем удаляю кабель sata. Тогда мой массив рейдов не запустится, а все остальные 3 диска будут указаны как запасные части. Затем я могу использовать mdadm для ручного повторного сканирования и сборки поврежденного массива с использованием 3 оставшихся дисков, но я бы хотел, чтобы это произошло автоматически при загрузке. Я избегаю использования /dev/sdX любом месте, но, возможно, имена устройств в любом случае используются в системе? И все диски потеряны, потому что если я удалю /dev/sda , то /dev/sd[bd] изменит имена?

Я попытался добавить md-mod.start_dirty_degraded=1 качестве параметра ядра, но это не помогло.