Intereting Posts

Ошибка входа в диспетчер дисплея X, вход в консоль + startx работает

У меня есть одна машина (мой основной рабочий стол, как это бывает), где мне не удалось войти в систему из диспетчера дисплеев в течение нескольких месяцев. Как только я введу свой пароль, похоже, что он вот-вот начнет мой сеанс, а затем немедленно выйдет и вернется в приглашение для входа.

Это происходит независимо от того, какой менеджер дисплеев я использую (я пробовал несколько), или какой тип сеанса я пытаюсь (мой обычный xfce, но я пробовал lxde, kde и другие). Сначала я подозревал, что это может иметь какое-то отношение к ползущей системе для всех связанных с рабочим столом, но бывает, выбираю ли я sysvinit или systemd из меню загрузки grub.

Вход в текстовую консоль и запуск startx отлично работает.

Я предполагаю, что есть что-то в одном из сценариев xinit / xsession, которые выходят с ненулевым кодом выхода, а set -e убивает сеанс.

Эта машина постоянно обновляется (как аппаратное, так и программное обеспечение) с середины 1990-х годов, поэтому есть много крутизны. Я не хочу перестраивать машину с нуля (это будет слишком много работать, все снова будет настроено), но хотелось бы исправить эту досаду.

Любые идеи о том, как отладить это? Я попытался добавить exec &> /tmp/Xsession.log и set -x в /etc/X11/Xsession но все, что я получаю, это пустой файл журнала.

Кстати, проблема не в моих (одинаково старых и жестоких) точечных файлах, я создал новую учетную запись cas2 и получаю ту же самую проблему с входом в систему с этим пользователем. Или любой другой пользователь в системе.

Если я cas2 домашний каталог cas2 и дам ему новый, полностью пустой домашний каталог, тогда войдите в систему, поскольку cas2 дает мне:

 # find /home/cas2 /home/cas2 /home/cas2/.Xauthority /home/cas2/.cache /home/cas2/.cache/keyring-1L2ROY /home/cas2/.cache/keyring-1L2ROY/control /home/cas2/.xsession-errors # ps u U cas2 USER PID %CPU %MEM VSZ RSS TTY STAT START TIME COMMAND cas2 15145 0.0 0.0 131040 2920 ? Sl 20:22 0:00 /usr/bin/gnome-keyring-daemon --daemonize --login 

демона keyring автоматически убивает себя вскоре после этого.