Intereting Posts
Умнее filetransfers чем rsync? Как я могу запустить Yast с помощью X и ssh? Ошибка при запуске скрипта с nohup Как создать пакет RPM, который не сможет выполнить транзакцию YUM, если будут выполнены определенные кретеры «Разрешение отклонено» при записи в / dev / stdout Почему все приложения переходят в папку «Другие» приложений в Gnome Shell 3.8? Upstart – когда происходит определенное событие, в каком порядке выполняются задания? redhat / bash – два равных сценария, один из них get «команда не найдена» Проблема зависимости в Fedora 19 Передайте 'напечатанный текст' из интерактивной оболочки bash в команду Linuxwacom xsetwacom / xorg.conf Разделение одного файла на несколько файлов на основе совпадающих строк в Linux Калибровка сенсорного экрана для приложений SDL? Как добавить текущую дату перед расширением файла для нескольких файлов в каталоге? Проблема с пониманием системы отчетов об ошибках Debian

что является разделителем по умолчанию для опции sort -k

Что такое разделитель по умолчанию для опции -k sort ? Я искал какую-то справочную страницу и образцы и все еще чувствовал себя потерянным.

Документация по sort GNU для опции -t говорит

По умолчанию поля разделяются пустой строкой между непустым символом и пустым символом. По умолчанию пробел – это пробел или вкладка, но локаль LC_CTYPE может изменить это.

POSIX говорит

Если -t не указывается, символы <blank> должны использоваться как разделители полей по умолчанию; каждая максимальная непустая последовательность символов <blank>, которая следует за не-пробелом>, должна быть разделителем полей.

Оба значения равны одному: по умолчанию любая последовательность символов пробелов разделяет поля, а пробельные символы являются частью следующего.

таким образом

  foo bar 

(с двумя пробелами в начале) обрабатывается sort содержащей два поля,

  foo 

а также

  bar 

(опять же с двумя пробелами в начале).