Intereting Posts
Запуск приложения GTK от CHROOT во время запуска LightDM Подсветка клавиатуры очень тускла Аутентификация с помощью x11vnc: какая разница между -auth и -rfbauth? Могу ли я изменить список исключаемых файлов при запуске rsync в соответствии с заданием cron bash prompt – длинный командный круг обратно в ту же строку после добавления цвета Force / Предложите клиенту использовать один конкретный метод EAP Как найти путь установки для программного обеспечения под Linux? Почему Bash не удалось найти команду, даже если $ PATH указан правильно? Как автоматизировать разрешение файлов на файлы, переданные из Windows в AIX, для наследования разрешений для каталогов AIX установка udev on / dev не удалась: нет такого устройства update-alternatives: отключить файл журнала /var/log/alternatives.log Запрет переименования окон в tmux Сценарий, позволяющий пользователю отменить выход из оболочки rsync –link-dest не работает, как ожидалось, с символическими ссылками Не удается аутентифицировать учетную запись администратора в Linux Mint

Как найти мой пипс?

Вчера я установил пипс

python get-pip.py 

и его можно использовать регулярно. Теперь это показывает это.

 -bash: pip: command not found 

поэтому я пытаюсь использовать python get-pip.py, чтобы установить его снова.

 Requirement already up-to-date: pip in /usr/local/python-2.7.11/lib/python2.7/site-packages 

Но как насчет ПУТЬ?

Затем я пытаюсь добавить весь задействованный путь в PATH.

 /usr/local/python-2.7.11/bin/pip:/usr/local/python-2.7.11/bin/python2.7:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/local/python-2.7.11/bin/python 

Ни одна из этих работ не работает.

Я видел некоторые подобные вопросы, которые говорили мне найти правильный путь.

 # which python # /usr/bin/python which pip ...(nothing) 

Установленный путь python – /usr/local/python-2.7.11. Я использовал ln -s /usr/local/python-2.7.11/bin/python /usr/bin/python перед установкой pip.

Моя система – Debian7.

Когда вы устанавливаете pip с помощью python getpip.py , команда pip устанавливается рядом с двоичным python getpip.py python. В вашем случае это /usr/local/2.7.11/bin . Поскольку ваш исполняемый файл python находится по его ссылке, этот каталог не используется для каких-либо других команд.

В вашем PATH должны быть пути, то есть каталоги, а не полные имена файлов. Каталог, который будет включен в ваш PATH, будет /usr/local/python-2.7.11/bin . Если вы это сделаете, вы можете избавиться от ссылки.

Вы также можете установить ссылку:

 ln -s /usr/local/python-2.7.11/bin/pip /usr/bin/pip 

Поскольку python найден из-за ссылки, а pip установлен (но не найден), вы также можете вызвать pip, выполнив:

 python -m pip 

и вы можете сделать это в псевдоним, если не хотите добавлять дополнительную ссылку:

 alias pip='/usr/local/python-2.7.11/bin/python -m pip'