Intereting Posts
«Cut» зависает при использовании «tail -f» в сочетании с «tr», неожиданное перенаправление Apache Получить последнее измененное содержимое с момента последнего чтения Запустите несколько сценариев и продолжайте работу до тех пор, пока не будет выполнен каждый сценарий journalctl: непризнанная опция '–vacuum-size =' -fstack-protector-strong доступен, но компилятор разбивается при компиляции ядра с использованием gcc Почему новый пользователь наследовал файлы от удаленного пользователя? Какие файлы конфигурации переопределяют / etc / default / locale? Установите липкий бит по умолчанию для новых каталогов через ACL? Как удалить каталог, который показывает «занятый ресурс»? Perl создает некоторые скрипты, а некоторые – на экране Доверенная файловая система для отказа автомонтирования Ошибка командной строки Linux sudo не зависит от локали Как запустить 32-разрядные программы на 64-разрядном Debian / Ubuntu? Когда вы набираете «ls -a», каково значение «.» И «..»?

Как проверить двоичную контрольную сумму SHA

У меня есть file.bin и file.bin.sha . file.bin.sha имеет 32 байта и содержит двоичные данные. Как проверить контрольную сумму? sha256sum жалуется на no properly formatted SHA256 checksum lines found .

Преобразуйте 256-битное двоичное значение в шестнадцатеричное представление ascii и добавьте имя файла, чтобы создать файл проверки, который понравится sha256sum:

 echo $(od -An -tx1 file.bin.sha | tr -d '\n ') file.bin > my256 sha256sum -c my256 

  • od – восьмеричный (двоичный, шестнадцатеричный) дамп файла
  • -An – подавлять адреса
  • -tx1 – печатать как одно значение байта, hex
  • tr -d '\n ' – подавлять пробелы и символы новой строки на выходе