Синтаксис конфигурационных файлов приложений GTK в ~ / .config

Я часто сталкиваюсь с проблемами при попытке редактировать файлы конфигурации из ~/.config/ папки. Я ожидаю, что любое изменение, которое я им сделаю, будет эффективным, по крайней мере после перезапуска приложения или выхода из системы / inagain.

Но иногда они этого не делают. Например, я пытаюсь редактировать ~/.config/nautilus/accels , меняя строку:

 ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Trash" "<Primary>Delete") 

от:

 ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Trash" "Delete") 

После того, как я закрою Nautilus, перезапустите его или выйдите из системы, клавиша «Удалить» ничего не делает. Более тревожным является вывод head ~/.config/nautilus/accels :

 ; nautilus GtkAccelMap rc-file -*- scheme -*- ; this file is an automated accelerator map dump ; ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Start Volume" "") ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Trash" "<Primary>Delete") ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Save Search" "") ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Location Poll" "") ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Set As Wallpaper" "") ; (gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/New Folder with Selection" "") ; (gtk_accel_path "<Actions>/ShellActions/Tab9" "<Alt> 

точно так же, как я ничего не сделал! Это означает, что некоторая информация хранится где-то в некотором роде. Что делать, отредактировав файл в ~/.config/ , чтобы изменения были эффективными?

; начинает комментарий. Итак, строка, начинающаяся с ; игнорируется.

И, вероятно, nautilus перезаписывает конфигурационный файл при закрытии. Поэтому вы должны остановить nautilus, удалить ; и снова начните наутилус.