Intereting Posts
Как найти подстроку в командной строке? Где переменная окружения `$ TERM` установлена ​​в Debian Jessie для входа в консоль? Что делает параметр -size Xrandr? Share (masquerade) Подключение к Интернету с рабочего стола Debian на кучу компьютеров Произойдет ли автоматическая маршрутизация? Не удается загрузить Debian с USB-устройства Преобразование файла .okular в pdf команда sed для обмена символами Проблемы при разметке eMMC с использованием sfdisk Звук не работает в учетной записи пользователя, но выполняется в корне Правильное место для пользовательских переменных среды, если вы не используете диспетчер отображения пакет с IP-адреса поступает на определенный порт => open portrange to IP для x секунд Выполнить команду Linux только в том случае, если столбец в файле CSV имеет значение больше 1 Как извлечь строку из имени файла? Есть ли способ отправить пакеты через одного интернет-провайдера и получить ответы через другой?

Любая опасность при попытке запустить программу, написанную для разного распространения?

Программа, которую я интересую, это COMPHEP . У меня есть ubuntu, и он хочет redhat. Если я попытаюсь загрузить и запустить его в любом случае, существует ли риск того, что я каким-то образом повредит системе?

Вы должны найти исходный tarball для COMPHEP, и вы можете скомпилировать это (возможно, попросить помощь на форуме COMPHEP).

На практике, если вы загружаете двоичный файл, он не будет разбивать вашу систему, если вы попытаетесь запустить ее. Тем не менее, это может привести к сбою, и вам лучше запустить его сначала в каком-то терминале, чтобы заметить это.

Теоретически, вредоносный разработчик может сделать какой-то исполняемый файл, который обнаруживает распространение и делает плохие вещи в вашей системе. Поскольку вы теоретик, читайте о проблемах с остановкой (возможно, также Гёделя, Эшера, Баха ), а затем о надежных вычислительных базах и компиляторе компилятора ken thompson . Поэтому, когда вы загружаете какую-либо программу, вам нужно некоторое доверие (более социальная проблема, чем техническая, на практике).

Ubuntu основаны на Debian, поэтому он использует пакеты Debian, поэтому пакет .DEB будет работать лучше, чем .RPM.

Но если вы действительно хотите использовать версию Red Hat (RPM), просто скачайте rpm и конвертируйте ее с помощью чужого . Я думаю, что самое худшее, что может случиться с вами, это то, что программа просто не запустится.

Если это производственный сервер, не устанавливайте какие-либо пакеты DEB, RPM, tar.gz, не тестируя их сначала на идентичном тестовом компьютере.