Intereting Posts
Вопросы последовательности команд DEC ANSI; перемещение курсора Проблема с командой установки для копирования всего каталога Сбой в Systemd. Где = установка не соответствует названию устройства Существуют ли какие-либо команды, которые позволят мне скопировать последнюю строку предыдущего вывода в буфер обмена? FTP-клиенты показывают только 9998 папок в каталоге со многими другими почему функция cd в скрипте не работает Фильтровать файл csv на основе расширенных значений столбца Как запустить ps-watcher как не root Fedora 23: «обновление dnf» застряло в «Выполнение транзакции» фильтрация на pgrep для ограничения результата Преобразование списка файлов, разделенных новыми строками, в переменную специальные каталоги rsync Как перемещать файл без сохранения разрешений Как передать параметры forcefsck? Отключение внешнего накопителя происходит очень долго

Запускать скрипт при загрузке диспетчера окон с использованием файла автозапуска с правами root

Один из сторонних программных продуктов GUI, которые я использую, требует ввода учетных данных при каждом входе в мой рабочий стол Cinnamon. Он не поддерживает аутологию любого вида. Поэтому я решил автоматизировать это с помощью xdotool.

Однако для этого сценария работы необходимо сохранить учетные данные для входа. Чтобы сохранить какую-то безопасность, я хотел бы ограничить доступ к файлу, содержащему пароль в plaintext, только для пользователя root.

Как я могу автозапустить этот скрипт, чтобы он запускался, когда пользователь вводил сеанс рабочего стола, но не читается пользователем?