Intereting Posts
Как загрузить систему FreeBSD со сломанным кодом загрузки? Цвета в терминале и VIM с подсистемой Windows Печать текстового файла из номера строки в другой после поиска строк Почему openssl s_client проверяет сертификат на несоответствующий файл CA? Установленный Docker, затем потерянное подключение к Интернету при перезагрузке! XBMCbuntu зависает с произвольными интервалами Необходимо извлечь часть строки с помощью оболочки Отправить stderr другому получателю в трубе Как проксировать весь трафик, кроме локального трафика и ssh, на другой сервер? Как grep n-я подстрока между заданными разделителями? Unix – ps проверить, запущен ли скрипт Есть ли хороший способ установить локальные переменные среды каталога / проекта? Удалить назад до тех пор, пока не встретит символ, например alt + bksp Как отключить ведение журнала, связанное с sudo, для успешного выполнения команды в CentOS / Fedora? Список разрешений пользователя для определенной папки

Надежная и постоянная установка драйвера Nvidia на Centos 5

У нас есть куча компьютеров, контролирующих оборудование, которое работает на Centos 5. Нам также нужно использовать проприетарный драйвер Nvidia, драйвер nv по умолчанию работает некорректно с некоторым необходимым нам программным обеспечением.

Просто установка проприетарного драйвера с установочным скриптом с домашней страницы Nvidia прекрасна, пока не произойдет обновление ядра. Тогда у меня есть некоторые запутанные пользователи, называющие меня, потому что X больше не запускается.

Решение этой проблемы состояло в том, чтобы установить драйвер Nvidia с включенными dkms. Это решило проблему, и драйвер до сих пор обновляется вместе с ядром, насколько я могу судить. Но это вызвало новую проблему, начиная с Firefox с драйвером, поддерживающим dkms, сбой X-сервера.

Обе версии далеки от идеала, вынуждены присматривать за каждым обновлением ядра и устанавливать драйвер снова серьезно раздражает. Сбой Firefox X еще хуже.

Каков текущий рекомендованный способ установки проприетарного драйвера NVidia на новейший Centos 5 таким образом, чтобы он сохранял обновления ядра?

Модуль ядра nvidia должен быть перестроен с каждым обновлением ядра, потому что модуль nvidia.ko построен и помещен в каталог модулей для каждого ядра. Это происходит по нескольким причинам (от верхней части головы):

  1. Модуль является двоичным.
  2. Каждая сборка требует доступа к новым заголовкам ядра.
  3. Переключение режима dkms мешает двоичному модулю.

Причина, по которой Firefox сбой X, заключается в том, что Firefox пытается запустить / использовать 3D-ускорение. Таким образом, вы должны убедиться, что для драйвера OpenGL установлено значение Nvidia, а не для драйвера XOrg OpenGL по умолчанию. Если это уже установлено, используемые вами карты не поддерживают 3D и / или вам необходимо:

  1. Отключите 3D-ускорение во всех приложениях или:
  2. Удалите DKMS.

DKMS не совместим с двоичным блобом.