Получить зависимости для создания пакета из источника

У меня была задание на собеседование по созданию программного обеспечения с открытым исходным кодом из источника. Одна из задач заключалась в том, чтобы придумать зависимости (и инструменты), необходимые для сборки из исходного кода. Тем не менее, я работаю с дистрибутивом с большим количеством пакетов, которые я ранее установил. Мне нужно было только установить один дополнительный инструмент для создания программного обеспечения.

Мой вопрос в том, как вы знаете, какие предпосылки необходимы для создания программного обеспечения.

Дополнительно: В случае, если эта помощь (вам любопытно), программное обеспечение для сборки было mplayer 1.2.1 . Мне нужно было только установить yasm . Я строил это на arch-linux .

Я уже представил свой ответ. Не стесняйтесь давать ясные ответы чистой совестью!

Мой командный файл:

 ## build.sh ## #! /usr/bin/env bash set -e wget http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/MPlayer-1.2.1.tar.xz tar -xvf MPlayer-1.2.1.tar.xz cd MPlayer-1.2.1 ./configure ./configure --enable-gui make 

Чтобы определить зависимости проекта (при условии, что это динамически связанный скомпилированный двоичный файл), вы можете запустить ldd для скомпилированных результатов. Это покажет вам, какие библиотеки необходимо создавать (но не обязательно все) и запускать программное обеспечение.