Не блокировать команду экрана

Я запускаю Lubuntu с LXDE и xfce power manager. Я установил блокировку экрана при переходе в режим сна (suspend / hibernate), и мне это нравится. Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы экран не блокировался, когда я, например, запускаю play whatever mp3s или установил будильник (который не будет слышен с заблокированным экраном).

Это «не блокировать экран» отлично работает, когда я смотрю фильмы (с SMPlayer), поэтому я знаю, что это возможно. Тем не менее, мне нужна команда для этого.

Я использую Fedora, но я считаю, что Lubuntu / LXDE по-прежнему использует xscreensaver. Если это так, взгляните на команду xscreensaver-command, которая позволяет вам делать некоторые вещи с помощью своего удаленного интерфейса.

Например –deactivate имитирует активность пользователя, поэтому вы можете запускать это в цикле в фоновом режиме раз в минуту или около того со сценарием следующим образом:

 #!/bin/sh while true; do sleep 60 xscreensaver-command --deactivate >/dev/null done 

Или вы можете просто использовать -exit до того, как вы захотите приостановить блокировки, а затем запустить его вручную, когда вы хотите, чтобы он снова запускался.