Intereting Posts
Почему жесткие ссылки действительны только в одной и той же файловой системе? Установите псевдоним на оболочку Bourne VIM отображает совпадения регулярных выражений при вводе как назначить другой модификатор клавише Alt для X11? Как вставить новую строку после первой строки в файле, который похож на нее Правило Iptables не работает share / usr / bin между Lubuntu и Mint? Как подсчитать, сколько файлов принадлежит каждой комбинации пользователей / групп? Как я могу отправить за 1 минуту через канал, случайные числа из 2 или 3 цифр из родительского процесса в дочерний? Ошибка входа в сервер Debian Это то, что похоже на терминал на стороне клиента, когда вы заблокированы через fail2ban? Перечисление \ запись файлов в определенном каталоге вызывает команду Потеря сетевого подключения при подключении второй сетевой платы Где искать имена устройств systemd-networkd? Как устранить ошибку SSL-сертификата при установке PIP?

Создание домашнего файлового сервера с использованием Arch Linux

Я хочу создать домашний файловый сервер, используя мой старый рабочий стол. Я планирую использовать Arch Linux для этого, поскольку я знаком с ним. На рабочем столе есть 2 жестких диска – старый 20-гигабайтный и новый 1TB hdd. Я планирую использовать 1tb hdd для хранения всех моих файлов и 20gb для установки Arch и хранения системных файлов. Это хороший подход?

Это звучит прекрасно для меня.

Посмотрите на использование LVM для раздела на вашем большом диске. Если вы когда-нибудь добавите второй диск или перейдете к более крупному, это упростит управление вашим пространством. Дело в том, что монтировать этот том LVM в / home. Тогда все будет позаботиться о себе.

Если вы настроили LVM позже, а не как часть установки, убедитесь, что вы перемещаете все из / домой в ваш том, прежде чем монтировать его дома, или вы потеряете домашний каталог для всех пользователей, которые будут включены в первоначальную установку.

Вы подходите хорошо, но прежде чем принимать окончательное решение, подумайте о покупке дешевого устройства NAS. Они небольшие, тихие, дешевые, поддерживают стандартные HD-диски, многие из них основаны на Linux и взломали. Мне лично нравится DNS-323 , но я уверен, что другие рекомендуют.

Я думаю, что это довольно нормальный подход, только я, возможно, использовал Debian для этой цели (будучи пользователем жесткого рабочего стола Arch).

Во всяком случае, имея аркивики, вы должны настроить свой сервер довольно легко и, возможно, добавить некоторые дополнительные функции, такие как ftp или dlna или даже git-репо для проектов хобби ypur.

Если это старый рабочий стол, подумайте о том, чтобы заботиться о кулерах (возможно, заменяя их), чтобы они бесшумны и убедитесь, что место, где вы собираетесь его хранить, безопасно на всякий случай.