Intereting Posts
Что такое chmod 6050 для Команда для создания каталога и навигации по нему напрямую? Можно ли безопасно использовать `find -exec sh -c`? Невозможно автообновить хвосты tar (дочерний): невозможно открыть: нет такого файла или каталога Установленный Docker, затем потерянное подключение к Интернету при перезагрузке! iotop. Не удалять из списка исключенные процессы / потоки из списка изменить последние 10 символов базы (не расширение) нескольких файлов Как предотвратить доступ к жесткому диску во время работы Live-CD? Поиск и удаление файлов старше 30 дней Для чего используются сопоставляемые символы и классы эквивалентности? Получение подстрок между разделителями несколько раз из одной строки без цикла autofs не отключается после неактивного Сообщение Rsyslog `logger` дублируется Является ли блок-блок устройства привязанным к определенной версии ядра Linux?

Как реализовать предложение об установке пакета на Debian?

Я заметил, что в то время как на Ubuntu, если я набираю следующее:

mc 

и он не установлен, я получаю сообщение ниже:

 The program 'mc' is currently not installed. You can install it by typing: sudo apt-get install mc 

Однако в Debian это недоступно. Он просто дает сообщение «-bash: / usr / bin / mc: No such file or directory». Как реализовать ту же функциональность в командной строке bash на Debian? Да, я знаю, что если это предложение пакета, которое я хочу, я могу просто выполнить поиск в регулярном выражении, используя поиск apt-cache . Однако я надеялся на более простое предложение сразу после ввода имени программы.

Согласно обсуждениям, функциональность предоставляется командой package -not-found . Однако даже после его установки, а также установки пакета завершения bash, это не доступно в оболочке bash Debian.

Причина, по которой установка command-not-found , не начинала предлагать предложения для не установленных пакетов, заключалась в том, что я пропустил небольшое уведомление от dpkg как часть установки.

Один из них должен запустить команду update-command-not-found сразу после запуска команды apt-get install command-not-found . На самом деле dpkg предлагает запустить эту команду.

Дебианский пакет кажется неполным. README говорит, что вы должны /etc/bash_command_not_found источник /etc/bash_command_not_found в вашем .bashrc . Странно, что этот файл не включен в пакет.

Пакет debian command-not-found основан на пакете ubuntu . Пакет ubuntu кажется более полным в этом отношении.

Содержимое версии ubuntu bash_command_not_found :

 command_not_found_handle() { if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then /usr/lib/command-not-found -- "$1" return $? else return 127 fi } 

Добавьте эти строки в ~/.bashrc (или /etc/bash.bashrc ), и функция, command-not-found должна работать.