Есть ли способ проверить подтверждение отправки электронной почты?

Мне нужно отправить сгенерированные CSV-файлы через регулярные интервалы с помощью скрипта. Я использую UUENCODE и mailx для них.

Но мне нужно знать, что есть способ / способ узнать, что письмо успешно отправлено? Любое подтверждение или обратная связь или что-то ???

Он может сообщать о любых ошибках. Также файл является конфиденциальным и не предназначен для отклонения от какого-либо внешнего пути.

Изменить : код используется для рассылки.

 subject="Something happened" to="na734@company.com" body="Attachment Test" attachment=/home/iv315/timelog_file_150111.csv (cat test_msg.txt; uuencode $attachment somefile.csv) | mailx -s "$subject" "$to" 

Электронная почта была разработана, когда компьютеры не имели постоянного, быстрого сетевого соединения друг с другом, на модели почтовой почты. Когда вы отправляете электронное письмо, оно отправляется на сервер, который отправляет его на другой сервер, и так далее, пока сообщение не достигнет своего адресата. У самых старых почтовых систем была локальная доставка , тогда были системы, в которых электронное письмо должно было указывать список реле до адресата , а в настоящее время электронные письма маршрутизируются автоматически по сетям, где почти все компьютеры могут достигать друг друга большую часть времени. Тем не менее, электронная почта остается почтовой службой, а не мгновенной службой сообщений. Если электронная почта задерживается по пути, например, из-за временного отключения сети, промежуточный сервер сохранит резервный адрес электронной почты до тех пор, пока ссылка не будет восстановлена.

Благодаря этому дизайну электронная почта является асинхронной. Вся команда mailx – это передача электронной почты в местный MTA . Код возврата из mailx указывающий успех, указывает, что местный MTA принял задание на доставку электронной почты. В этот момент письмо было отправлено успешно. После этого задание MTA отправляет электронное сообщение в пункт назначения. Если MTA не в состоянии выполнить свое обещание доставить, он должен отправить сообщение отказов пользователю, отправившему электронное письмо.

Вы не можете точно знать, было ли сообщение отправлено в почтовый ящик получателя, и даже это не полезно (например, что, если сообщение электронной почты успешно доставлено, то компьютер, на котором хранится почтовый ящик, горит при пожаре?). Если вам нужно знать, получил ли получатель электронное письмо, единственным надежным способом является включение человеко-читаемых инструкций для подтверждения электронной почты. (Есть способы автоматической отправки квитанции, когда электронная почта открыта в определенном программном обеспечении, но они работают только в совместимом программном обеспечении, и они также не являются надежными, например, если компьютер получателя разбился сразу после открытия электронной почты.)

Знание того, было ли отправлено электронное письмо, ничего не говорит о том, смогли ли другие люди прочитать его. В отличие от физических объектов, электронные сообщения действительно не «отклоняются»: они копируются, а если есть дополнительные копии, это невозможно обнаружить. Если электронное письмо должно быть конфиденциальным, зашифруйте его.