Intereting Posts
«Ls -lH» не следует за ссылкой, но «ls -lH linktofile» после нее Надежность ZFS / ext4 на ZVOL, используемая не для производительности, а для прозрачного сжатия, в системе с низкой памятью? Программное обеспечение для очень простого редактирования расширенных файлов .psd Vim: подсчитывать все вхождения (в том числе несколько в одной строке) символа или слова Livesearch с первыми 10 матчами в качестве предварительного просмотра для zsh-history? Как изменить конкретный столбец с помощью sed или awk на основе определенного шаблона Некоторые сочетания клавиш не работают в Compiz Перерисовать пейджер, когда я скрываю боковую панель в Mutt? Как закрыть tty Использует ли Linux оригинальный код Unix или они разделяют эту идею? Как выполнить код в новом сеансе tmux – из текущего сеанса? В чем опасность установки максимального предела максимальным дескрипторам файлов для каждого процесса? Не работает создать своп на раздел Разделить многопараметрированную оболочку на несколько переменных Попытка входа в систему Ubuntu tty

Какой дистрибутив будет использовать меньше ресурсов для ноутбука?

В настоящее время я сомневаюсь:
Я получаю новый Dell Vostro 2520 с 4 гигабайтами памяти. Проблема в том, что я разработчик Ruby / ex-PHP и, возможно, придется работать с довольно крупными проектами. Возможно, одновременно. Один из вариантов – обновление памяти, но я предпочитаю понимать доступные дистрибутивы Linux и выбирать более подходящий.
В итоге в моем списке есть два Linux:

  • Linux mint Xfce
  • Xubuntu

Что вы можете посоветовать?

4 ГБ – тонны ОЗУ. Вам не обязательно созерцать «легкие» дистрибутивы. Большой проект – это большой проект, но мне немного любопытно, почему вы полагаете, что работа над одним требует соответственно большого объема оперативной памяти, потому что обычно этого не происходит. Раньше я занимался R на R, и я знаю, что это не ресурсный свет, но для него не нужен бункер с мейнфреймом.

У меня 4 ГБ на моем четырехъядерном процессоре 3,6 ГГц i5, работающем на базе Fedora и KDE, который KDE обычно признается самым загруженным рабочим столом Linux, поскольку он использует библиотеки Qt и C ++. У меня это настроено на 9 рабочих областей и регулярно работает над вещами, в которых задействованы java + perl + javascript (есть полный стек) и т. Д. Или андроид, что требует еще большей занятости Java и эмулятора ARM (!); делая это с помощью gvim + eclipse (!) + firefox + this + that (и иногда я редактирую изображения в gimp на стороне для своих целей и оставляю это открытым), и вы знаете что? Я все еще не могу исчерпать ОЗУ; использование swap ВСЕГДА 0. Иногда он приближается, но огромная часть – это кеш. Конечно, чем больше кеш, тем лучше, тем больше оперативной памяти, но, честно говоря, сначала возьмите ноутбук, а затем передумайте.

Единственные люди, которые нуждаются в более чем 4gb в одиночной системе Linux, – это люди, которые делали что-то нелепое, играли в видеоигры, запускали несколько виртуальных боксов, играли в видеоигры и делали что-то смешное, а не разработчики программного обеспечения. Мне почти понравилось оправдание выбежать и купить еще 4 ГБ – ведь это дешево, а на материнской плате у меня больше пустых слотов, а потом я могу сказать, что это система с 8 ГБ! Но правда в том, что половина из них никогда не будет использоваться, поэтому нет смысла.

Просто выберите дистрибутив. Выберите любой дистрибутив. Сходить с ума.

Для минимального дистрибутива я бы сказал, что DSL (Damn Small Linux, Debian) – но это не имеет особого значения, поскольку вы можете настроить все, кроме любого дистрибутива, на легкий, путем настройки и удаления функций. Если вы хотите сосредоточиться на разработке, более важно найти основной, стабильный проект (у которого есть активное сообщество, для поддержки) – возможно, вы хотите получить дистрибутив с менеджером пакетов, поскольку ваша главная задача – не запутываться «тупой» проблемы (с ОС), которые будут мешать вашим усилиям по кодированию.

Используйте Arch Linux. Сначала вы устанавливаете базовую систему, поэтому нет жира . Когда вы выбираете репозиторий, установка практически любого программного обеспечения – это только pacman -S . Примерно через неделю вы достигнете устойчивого состояния, и вы установите только то, что вам нужно.

У меня старый ноутбук Compaq NC8000 с 2 ГБ. Он запускает Arch, и это никогда не страницы . У меня есть полная среда разработки C (GCC, Clang, gdb, valgrind), я запускаю базу данных Postgres, и у нее есть Apache с PHP, WordPress и некоторые другие нежелательные плавающие вокруг него. Бежит как чемпион.