Создание зашифрованного файлового контейнера в качестве пользователя без полномочий root

Ядро Linux 3.2.0-64-generic здесь (Ubuntu LTS, если кто-то задается вопросом о параметрах / модулях ядра).

У меня есть некоторое пространство на этом сервере Linux (~ 24 ГБ). Я хотел бы использовать это пространство в качестве зашифрованного файла, который можно удаленно подключать через sshfs.

Я прошел первые шаги:

$ dd if=/dev/urandom of=backup bs=1M count=23000 $ cryptsetup -y luksFormat backup WARNING!!! Possibly insecure memory. Are you root? WARNING! ======== This will overwrite data on backup irrevocably. Are you sure? (Type uppercase yes): YES Cannot find a free loopback device. $ 

Теперь я не root и не могу стать root. Это не сервер, которым я управляю.

Есть ли способ использовать систему dm-crypt, чтобы я мог создать зашифрованный файловый контейнер в качестве пользователя без полномочий root? У меня есть google'd, и это не похоже на то, что я могу. Bummer, если это правда.

encfs на этом сервере недоступен, поэтому у меня нет этой опции. В любом случае, мои два предыдущих опыта работы с encfs были довольно плохими. Из-за ограничений длины имени файла я получил исправленные резервные копии, которые я не смог восстановить. С тех пор обрушился с encfs.

Совет будет приветствоваться.

Альтернатива очевидна – создайте файл резервной копии 24G где-то в другом месте (скажем, сервер, который у меня есть), а затем запустите его там на месте. Надеюсь, тогда я смогу хотя бы смонтировать его. Но я хотел бы избежать этого, если смогу.