Запуск моего собственного динамического хостинга DNS-записей

Я намерен запустить сервер debian дома, он будет размещать различные веб-сайты, сервер SSH и электронную почту.

У меня динамический IP-адрес, и я не желаю платить за статический IP-адрес.

Я думал, что могу, возможно, обойти проблему DNS, если я запустил свой собственный сервер имен и использовал что-то вроде no-ip для установки автоматически обновляемых адресов серверов имен для моих зарегистрированных доменов, например:

О регистраторе:

john-hunt.com (and my other domains) nameservers = johnns1.noip.com & johnns2.noip.com johnns1.noip.com, johnns2.noip.com -> my dynamic IP 

Который гарантирует, что серверы имен для моих доменов всегда указывают на мою машину дома.

Я буду запускать BIND или что-то подобное на домашнем компьютере, чтобы фактически обслуживать записи DNS.

Настоящая проблема заключается в том, что я не совсем понимаю, как настроить BIND (или tinydns или что-то еще), чтобы принимать и применять обновления при изменении моего IP-адреса. Я могу придумать, как его использовать (poll & ping johnns1.noip.com, чтобы получить мой IP-адрес, затем grep на файлах зоны и перезагрузите каждые 5 минут ..), но это не кажется очень прочным.

У кого-нибудь есть опыт в этой области? Я посмотрел на расширенные сервисы no-ip, но им нужно 25 долларов за размещение записей для каждого домена (и у меня их немало).

Я делаю следующее, что сработало хорошо для меня последние 10+ лет. Я настраиваю динамическое DNS-имя на службе, такой как DynDNS (которая была бесплатной до этого года) или какой-либо другой такой провайдер. Это дает мне точку опоры, так что мой постоянно меняющийся IP-адрес всегда будет внедряться в статическое имя, такое как sam.dyndns.org.

Затем я создаю CNAMEs в bind, указывающий на это статическое имя и voila. У меня есть постоянные имена.