Как установить последнюю версию gcc и повысить на старой версии openSUSE?

Мне нужно установить gcc 5.2 и увеличить 1.62 на openSUSE 11.4. Дело в том, что официальная версия этих двух инструментов на openSUSE 11.4 – gcc 4.5 и boost 1.44. Я пытался создать их из исходного кода, но проблема в том, что в отношении большого количества зависимостей я должен также строить эти зависимости.

Есть ли простой метод для выполнения этой работы?

Теоретически вы можете перекомпилировать все с поддерживаемыми зависимостями версий. Однако это может быть связано с большой работой ворчания, и самый быстрый способ заставить все работать – это заставить кого-то другого выполнить работу по ворчанию. Таким образом, помимо вашей обычной системы, установите один или несколько дистрибутивов для разработки. Это не должно иметь больших накладных расходов: вам не нужно настраивать виртуальную машину, среда chroot будет работать нормально. Schroot – удобный инструмент для настройки среды chroot с другой системой, но с тем же домашним каталогом.

Я написал руководство для дистрибутивов, похожих на Debian; вы можете следовать этому руководству и установить Debian на SuSE, и это сообщение в блоге от masterpatricko описывает) объясняет настройку с хостом SuSE.

Для более тонкого контроля версий инструмента разработки вы можете использовать диспетчер пакетов Nix для установки программного обеспечения в своем домашнем каталоге . Nix-user-chroot – это инструмент, похожий на schroot, который позволяет вам легко запускать программное обеспечение из другой (в этом случае установки с управлением Nix).