Intereting Posts
Как удалить символ новой строки между двумя строками <font> \ n </ font> в unix? Как добавить пользователя, который принимает любой пароль в качестве действительного пароля? Как разбить новое окно и запустить команду в этом новом окне с помощью tmux? Как проверить систему system.journal из другой системы Как скопировать файлы с удаленного сервера unix в локальные окна? dconf и терминал, не отображающий ту же информацию Не удается выполнить трансляцию Невозможно установить расширение GNOME с браузером Vivaldi на Debian Консольные TTY-дисплеи на встроенном мониторе Intel HD3000 вместо монитора NVidia GPU Разбор 2 файлов Как вставить первую строку одного файла в первую строку другого? rsync все каталоги, начинающиеся с определенной цифры cronjob не выполняется, если не зарегистрирован Пустые группы пользователей в приложениях Terminal Wrapper Какой смысл перенаправлять вывод grep на / dev / null?

Как запустить приложение на определенной голове?

Я пытаюсь запустить cheese таким образом, чтобы он работал на определенной голове при настройке дисплея с несколькими головками. Параметры приложения включают параметр --display=DISPLAY :

 $ cheese --help Usage: cheese [OPTION...] ... Application Options: -w, --wide Start in wide mode -d, --device=DEVICE Device to use as a camera -v, --version Output version information and exit -f, --fullscreen Start in fullscreen mode --display=DISPLAY X display to use 

Я думаю, что я могу настроить голову с чем-то вроде --display=:0.1 , однако только «: 0» позволяет приложению запускаться (на неправильной голове).

Какой параметр аргумента заставил бы это запускаться на другой головке / дисплее на той же рабочей станции?

Синтаксис :0. NUMBER :0. NUMBER указывает номер экрана на дисплее 0. Концепция экрана предназначалась для описания нескольких мониторов на одном дисплее, но приложение не может перемещаться с одного дисплея на другой, поэтому его практически не оставили. Ваши мониторы находятся на экране 0, то есть :0.0 , что эквивалентно :0 так как единственным экраном является экран по умолчанию.

Все мониторы размещены на прямоугольном холсте. В конфигурации с двумя мониторами один монитор имеет верхний левый угол в положении 0x0, а другой имеет верхний левый угол в положении 0xH (вертикальное расположение) или Wx0 (горизонтальное расположение), где WxH – размер первого монитора.

Хорошо выполненное приложение использует опцию -geometry или --geometry которая позволяет пользователю указывать положение и размер главного окна приложения. Например, с двумя мониторами 1600×1200 в горизонтальной компоновке xterm -geometry +1600+0 запускает xterm в верхнем левом углу правого монитора. К сожалению, сыр плохо себя ведет.

Если вы всегда хотите запустить приложение в определенной позиции, вы можете использовать пирог Дьявола, чтобы он мог переместить окно при его создании. С devilspie2 создайте файл ~/.config/devilspie2/cheese-geometry.lua содержащий

 if (get_application_name() == "Cheese" and get_window_name() == "Cheese") then set_window_position(1600, 0); end 

С оригинальным пирогом Devil's создайте файл ~/.devilspie/cheese-geometry.ds содержащий

 (if (and (is (application_name) “Cheese”) (is (window_name) “Cheese”)) (geometry "+100+1")) 

Обратите внимание, что ваш оконный менеджер может переопределить позицию – оконный менеджер имеет последнее слово при позиционировании окон. Если ваш оконный менеджер переопределяет позицию, надеюсь, у нее есть способ ее настройки.

¹ Это приложение GNOME. GNOME верит в устранение любых возможностей для пользователей выбирать, как ведут себя программы.