Как расширить корневой раздел

Как видно из приведенного ниже рисунка, у меня 19.34gb нераспределенное пространство. Я хочу, чтобы это пространство было добавлено в мой корневой раздел sda11. Как я могу это сделать? Я прочитал несколько сообщений, связанных с этим, но некоторые из них предлагают использовать live usb, и в некоторых сообщениях они просили только добавить эту команду sudo resize2fs /dev/sda11 . Я не знаю, какую процедуру следовать. Я попытался выполнить The filesystem is already 5594368 blocks long. Nothing to do! выше команду, но я получаю это сообщение The filesystem is already 5594368 blocks long. Nothing to do! The filesystem is already 5594368 blocks long. Nothing to do! ,

Также некоторые сообщения предлагали перемещаться вверх или вниз по sda11, а затем запускать команду, но я не знаю, как перемещать sda11 вверх или вниз.

Так что пока я читал и пробовал что-то сверх того. И я до сих пор не знаю, как увеличить / объединить мои корни sda11 и 19.34gb. Пожалуйста помоги.

Примечание. Я использую двойную загрузку и linux mint, gparted.

введите описание изображения здесь

Вы не можете. Перегородки должны быть непрерывными и нераспределенным пространством, а ваш sda11 не является смежным. Если бы это было так, вам нужно было бы загрузиться с чего-то другого (обычный образ жизни – обычный выбор), так как вы не должны пытаться редактировать используемые разделы.

Если вы использовали LVM, вы могли создать другой раздел в нераспределенном пространстве, создать физический том, добавить его в группу томов, в которой находится ваш корневой раздел, развернуть логический том, который будет вашим корневым разделом, а затем, наконец, изменить размер файловой системы ,

Взято из раздела Расширение корневого раздела . Работала идеально для меня.

Первое, что нужно сделать, это сохранить любую важную информацию.

Вы не можете изменять разделы систем (и родительские расширенные разделы, такие как / dev / sda11), когда система их использует, поэтому вам нужно изменить разделы извне системы – для этого должен быть установлен установочный диск Ubuntu. Поэтому сначала вам нужно загрузиться с диска и открыть GParted.

Примечание о Gparted: после того, как вы инициируете задачу, вы должны нажать зеленую галочку для выполнения задачи. Вы должны выполнять только одну из этих задач одновременно для этого сеанса.

Теперь, когда вы загружаетесь в LIVE USB и используете Gparted, вы можете перейти к (sda7) и удалить этот раздел, убедившись, что сначала создаете резервные копии данных на этом разделе. Это оставит серое пространство, которое говорит UNALLOCATED.

Net вам нужно убедиться, что это пустое пространство находится прямо рядом с вашим корневым разделом (sda11) в правой части домашнего раздела. Если есть небольшой раздел под названием SWAP между (или любым другим разделом между ними), его нужно будет перемещать вправо от серого нераспределенного пространства.

Примечание. Не перемещайте домашний раздел, или вам нужно будет исправить свой раздел BOOT.

Теперь, когда домашний раздел и нераспределенное пространство смежны, вы можете изменить размер домашнего раздела (sda11), щелкнув по нему, затем щелкнув по размеру, а затем перетянув правый край прямоугольника во всплывающем меню. После того, как вы скажете GParted, вы хотите, чтобы эти операции выполнялись, вы должны сказать, чтобы они применяли их (нажмите зеленую галочку). Это может занять некоторое время, но оно должно работать без проблем.

После этого перезагрузите свою обычную установку Ubuntu (а не живой диск) и снова проверьте разделы с Gparted, чтобы все прошло так, как планировалось.

ПРИМЕЧАНИЕ. Обычно все идет гладко, т.е. без каких-либо проблем, но иногда они этого не делают, и поэтому важно, чтобы вы делали резервную копию своих данных перед внесением любых изменений в ваш жесткий диск. Лучше быть в безопасности, чем жаль!