Чей пароль ввести?

Для выполнения этого действия требуется аутентификация.

Чей пароль ввести? Мой? Корнеплоды? Я никогда не могу сказать.

ss диалога

С уважением. То, что вы смотрите, – это окно gksudo . Это то же самое, что и sudo , программа, которая позволяет вам запускать вещи с правами root, введя свой пароль.

В Fedora есть вероятность, что пароль, который запрашивает этот диалог, действительно является вашим собственным паролем пользователя. Однако в экосистеме Linux и Unix это не всегда так .

gksu и gksudo являются интерфейсом GUI для sudo , который, в свою очередь, обращает внимание на /etc/sudoers . Добавление rootpw в качестве параметра для пользователя, группы или определения по умолчанию в /etc/sudoers потребует пароль root, введенный для этого пользователя, группы или по умолчанию во всех вышеперечисленных sudo, если иное не отменено. Дополнительную информацию см. На странице https://superuser.com/questions/161593/how-do-i-make-sudo-ask-for-the-root-password .

Хотя это не по умолчанию для большинства дистрибутивов Linux (я не могу много говорить за Unix), я, кажется, помню, что это было по крайней мере на какое-то время по умолчанию в OpenSuSE. Это была одна из самых первых вещей, которые я отключил при выполнении новой установки.