Intereting Posts
Список файлов, которые не имеют определенных букв в первых двух символах infomap-nlp-0.8.6 в ubuntu Как предоставить кому-то еще доступ к моему серверу linux Как удалить конечные пробелы из переменной makefile? Как узнать больше о файлах сокетов в / proc / fd? Основанный на Qualcomm модем Venus преобразован в ttyUSB0, но не отвечает навсегда на fedora 18 «Недействительное целевое устройство загрузчика» при установке Fedora с помощью anaconda Какие роли выполняют DAC (разрешения файлов), ACL и MAC (SELinux) в защите файлов Linux? Встроенная проблема с отображением – Linux Mint на iMac (конец 2009 года) Включить ключ блокировки прокрутки Обнаружение общедоступного IP-адреса серверов и разрешение удаленного доступа caja не устанавливает акции smb Как я могу удалить пакеты, не проверенные с помощью pacman, которые я установил из источника? Как я могу получить доступ к samba из окон 8? Перемещение с Ubuntu 32bit: Mint 64bit или Mint 32bit?

Лучшая схема разделения дисков для Linux-разработчика

Существует ли какая-то «лучшая схема разделения диска» для Linux-платформы для разработчиков веб-приложений и приложений с точки зрения производительности, организации или других?

Разделение не влияет на производительность настолько, но файловые системы и ее конфигурация влияют на производительность да. Посмотрите на этот тест . Немного информации о вариантах монтажа – fstab , особенно посмотрите на варианты atime.

Разделение не имеет ничего с файлами организации в Linux, потому что в Linux все монтируется в одно дерево.

Я рекомендую один раздел для системы – / и отдельные разделы для папок, где вы размещаете свою работу и личные данные: /home и /var/www если вы размещаете свои сайты здесь, потому что, если вы меняете дистрибутив, вам не нужно делать резервную копию.

edit: вы можете создавать разделы / диски на основе организации файлов и их важности.

Например, у вас есть проекты и документы, которые очень ценны, и вы можете использовать их на дисках RAID-ed. Также вы можете установить удаленный диск с помощью ssh / ftp.

Схема монтажа:

 / -> SSD disk, partition 1 /home -> SSD disk, partition 2 /tmp -> tmpfs /media/data -> RAID-ed disk, partition 2 (ie. shared photos with family) user mounts: /home/miroslav/secure -> RAID-ed disk, partition 1 (encrypted) /home/miroslav/remote -> sshfs/curlftpfs 

Чтобы смонтировать remote и secure каталоги, вам, вероятно, понадобится какой-то скрипт, который запрашивает у вас пароль (ы).

Справочные сим-ссылки pwd=/home/miroslav :

 projects -> secure/projects documents -> secure/documents mails-dir -> secure/mails 

На наших внутренних виртуальных машинах мы используем три раздела:

  1. /root раздел – размещение в основном статической операционной системы

  2. /var – для всех динамических данных

  3. /home – это то, где происходит развитие с учетными записями пользователей разработчиков

Причина разделения разделов заключается в том, чтобы избежать остановки системы из-за полной файловой системы. Если /home заполнен – ​​не имеет значения. Никакие запущенные процессы не затронуты. Удалить что-то, увеличить онлайн и продолжить.

/ не должен сильно меняться (единственное исключение – /tmp – но файлы там, как правило, никогда не бывают большими).

/var – это место, где /var/tmp и все остальные «живые» данные находятся (включая /var/log ). Полный /var/log по-прежнему является причиной номер один для сбоев системы / приложений, поэтому /var должен быть достаточно большим, и вовремя, когда пространство становится редким, должно быть предупреждение.

На физических машинах, где дисковое пространство не так важно, мы делим дополнительные «разделы» (в основном LV), в том числе: /var , /var/tmp , /var/log , /tmp , /boot , … но это производственные машины, в которых происходит время безотказной работы.

В минус, я бы сделал:

1 partion для / 1 раздела для / home (это будет большая часть пространства)

Я использовал отдельные разделы для / , /home , /usr/local и /var , но я всегда, казалось, получал какие-то взаимодействия между разделами. Если бы я установил другой дистрибутив, я бы хотел, чтобы удаленные dotfiles были удалены для простоты, поэтому я все же сделал резервную копию и стирал /home .

Что касается создания раздела /var , я сделал так много сайтов в школе (около 100 или около того), с такой большой дисперсией в размерах между медиа-сайтами и текстовыми упражнениями, что мне было невозможно точно оценить количество пространство для размещения.

Теперь у меня просто есть один раздел для всего, и я не прихожу никуда, чтобы его заполнить. Персональные медиа (фильмы, игры, шоу) идут на внешнем HD, чтобы я мог доставить его в дом друга. Для виртуальных машин, которые должны быть виртуальными устройствами в виртуальном боксе, если вы хотите их переместить, мне нравится иметь специальный флеш-накопитель для каждого из них.

Я никогда не видел аварии HD, но если бы это было так, я не думаю, что было бы важно, как физический диск был разделен; это было бы просто мертво. Самое опасное, что я когда-либо делал с моим HD, – это изменение размеров разделов, которое больше не нужно.