Проблема с графическим подключением gdm (OpenSUSE 11.2)

Я пытаюсь понять, почему графическое приглашение входа не появится на странице входа. Я вижу обои просто отлично, но графическое приглашение входа не будет отображаться независимо от того, как долго я жду.

Итак, в консоли я выполнил init 3 чтобы отключить gdm, а затем перезапустил его с помощью init 5 . Проблема все еще сохраняется.

Я загрузил и установил kdm и установил его как диспетчер отображения по умолчанию с помощью редактирования /etc/systemconfig/displaymanager . Он работал отлично, за исключением того, что основное меню и многие другие элементы на панелях исчезли. Поэтому я удалил gdm с помощью zypper, а затем снова установил его. Я установил gdm в качестве диспетчера отображения по умолчанию и перезапустил gdm. Эта же проблема появляется снова. Поэтому я попытался полностью обойти страницу входа, включив автолог. Я помещаю свое имя пользователя в раздел автозапуска /etc/systemconfig/displaymanager и перезагружается gdm. Нет, я по-прежнему получаю ту же проблему.

Я думаю, что это может быть не связано с gdm и что что-то еще мешает запуску gdm, но сейчас я в тупике. Есть идеи?

Попробуйте это: cat /etc/sysconfig/desktop

Это должно указать, к чему DISPLAYMANAGER ваши DISPLAYMANAGER и DESKTOP . Этот файл используется /etc/X11/xinit/Xclients чтобы определить, какой рабочий стол запускаться.