Intereting Posts
Ссылка на какой-нибудь файл дерева в другую папку и сохранение структуры папок Не удается запустить код на экране Как импортировать видео / изображения / документы с моего смартфона Samsung в мою систему Linux? Как удалить любую строку из файла с помощью сценариев оболочки? fbterm как стандартная консоль при входе в систему Каков был общий рабочий процесс для поиска / обнаружения / редактирования файлов проекта в VI (M) перед виртуальными терминалами? Держите NumLock всегда в Linux Mint Каков программный пакет для создания PDF-документов на ОС Debian и OpenBSD? Заменить yum с помощью apt извлечение определенной строки, поиск и замена или сохранение более длинной строки содержат извлеченное значение Великолепный запуск, когда я нажимаю «Открыть с помощью или показать в папке в XFCE в Arch» для любого файла «Xterm» или «xterm» в файле конфигурации Ошибка при установке источника madplay ls: sort as: 1 2 12 (Side by Side) Обычно скрипт работает, но не с cron

Разрешенные и безопасные символы для файловой системы ZFS во FreeBSD

Какие символы разрешены и безопасны для имени файловой системы ZFS? Поддерживаются ли эти символы только ASCII или UTF-8?

'@' не допускается, поскольку он зарезервирован для моментальных снимков.

PS: Я играю с FreeBSD 8.2, 9-RC1 и CURRENT +

Только буквенно-цифровые символы, пробел *, "-", "_", "." и ":" принимаются для имен файловых систем (и других наборов данных) под ZFS. Максимальная длина имени файловой системы – 255 символов.

Обратите внимание, что это ограничение может быть легко «обходным» путем установки правильного имени каталога в качестве точки монтирования. Последний может быть неограниченной последовательностью любого символа из любого набора символов Юникода и включает в себя «@». Разумеется, «/» по-прежнему запрещается быть ограничителем пути, а «null» исключается как символ завершения строки.

Обратите внимание, что пространство не задокументировано как разрешено, но принято в любом случае. Я бы не рекомендовал использовать его в любом случае, поскольку он мог бы разорвать инструменты.