Intereting Posts
Локальное разрешение имен компьютеров с нулевой конфигурацией от linux до windows В браузере файлов Gnome вернитесь в родительский каталог, когда каталог удален ZFS Raid-Z с различными размерами дисков SSH-подобный сеанс, который выживает при отключении физической сети Загрузить презентацию libreoffice для youtube? Настройка брандмауэра для амула на шлюзе OpenBSD 4.7 Общая папка между гостевым компьютером QEMU Windows и хостом Linux K99 стоп-ордер в чистом модуле systemd Добавление ZFS в предварительно установленный установщик Debian Как разместить запись рабочего стола в списке приложений в диалогах с открытыми диалоги? Как передать хеш md5 в оболочку Установленные пакеты библиотеки не могут быть найдены на OpenWRT Можно ли создать с FFMPEG серию изображений с непрерывной короткой продолжительностью? Путаница в изменении смысла аргументов и опций, есть ли официальное стандартное определение? как долго xhost + local: active

Определить количество файлов в каталоге, только глядя на `ls -ald`

У меня есть каталог с большим количеством файлов.

Как я могу узнать по размеру метаданных, сообщенных ls

drwxr-x--- 2 www-data www-data 1017M Aug 8 10:44 cookies_ 

Сколько файлов находится в каталоге.

Я не хочу их подсчитывать (даже в определении количества файлов в каталоге, не считая их, их подсчитывают)

Вы не можете по ряду причин.

Во-первых, размер каталога увеличивается, но он не сокращается (в большинстве файловых систем). Попробуй это:

 mkdir testdir && cd testdir touch {1..100000} rm {1..100000} ls -ld ../testdir 

Это приведет к созданию довольно большой директории (как ни странно, но это не имеет значения здесь), не содержащей файлов …

Во-вторых, в большинстве случаев записи файлов внутри записи каталога изменяются по длине, в зависимости от имени файла. См. Например, макет диска ext4 .

В-третьих, каталог может быть даже не линейным, что еще более усложняет ситуацию.

Четвертое состоит в том, что размер каталога кратен размеру блока, поэтому каталог с одним файлом и каталогом с двадцатью, как правило, имеют одинаковый размер.