Intereting Posts
Как я могу создать пакет .deb с моей скомпилированной сборкой OpenCV? Устранение неполадок: в каком файле содержится ошибка? Подождите несколько процессов, распечатайте код выхода, если какой-либо процесс завершит работу Что означает `{{(выход 1); выход 1; }; } `означает? Ядро Linux с абсолютно никакой виртуальной памятью Как выбрать строки в файле, который содержит число из списка номеров Мост частной и общедоступной сети для гостей в KVM rsync dir-merge, затронутый фильтрами на локальном и удаленном Linux AWS Lightsail Server: как изменить права доступа к папке для конкретного пользователя? Убийство tcp-соединения в Linux Что означает @ перед именем каталога? Выбор двух наборов условий в awk Просмотр содержимого .tar Сохраняйте вывод arp в терминале в текстовый файл каждую минуту, используя crontab Как разрешить сетевому менеджеру повторять попытку подключения DSL до тех пор, пока он не будет выполнен?

Печать текста с терминала

Я хотел бы использовать дистрибутив Linux без среды рабочего стола, но мне нужно распечатать домашнюю работу, которую я печатаю.

Я всегда мог отправлять его по электронной почте и печатать с другого компьютера, но было бы неплохо, если бы я мог просто сделать что-то вроде print homework.txt из приглашения bash. У кого-нибудь есть способ сделать это?

CUPS понимает множество различных типов файлов напрямую, включая текст, PostScript, PDF и файлы изображений. Это позволяет печатать из ваших приложений или в командной строке, в зависимости от того, что наиболее удобно! Введите одну из следующих команд для печати файла на принтер по умолчанию (или только) в системе:

 lp filename lpr filename 

Используйте параметр -d с командой lp для печати на конкретном принтере:

 lp -d printer filename 

Или параметр -P с командой lpr :

 lpr -P printer filename 

Печать выходных данных программы

Команды lp и lpr поддерживают печать со стандартного ввода:

 program | lp program | lp -d printer program | lpr program | lpr -P printer 

Если программа не предоставляет никакого вывода, то для печати ничего не будет поставлено в очередь.

Источник и более подробная информация.

В прошлый раз, когда я использовал такую ​​систему, я предпочел использовать enscript . Это было какое-то время, но я, кажется, вспоминаю, что это более сложная версия lpr которая может делать все, что сделал lpr , а затем и некоторые. Он работает так:

 enscript foo.file 

Он может печатать непосредственно на принтере или конвертировать текст в постскриптум. Он должен быть доступен в репозиториях всех основных дистрибутивов.