Различные размеры шрифта консоли на двух установках debian wheezy

Я установил Debian Wheezy на двух разных разделах одного и того же настольного компьютера.

Первая установка была сделана несколько месяцев назад с версии iso версии 7.5. Установка была обновлена ​​на регулярной основе с помощью apt-get .

Второе было сделано неделю назад с 7,8 iso-изображением. Установщик обнаружил предыдущую установку debian и установил grub для просмотра обеих установок. Теперь я могу загрузиться в любой из двух экземпляров debian.

При использовании старого экземпляра консоль загружается с относительно большим шрифтом и через несколько секунд переключается на меньший шрифт.

При использовании нового экземпляра консоль загружается с большим шрифтом и не переключается на меньший.

Я хотел бы иметь такое же поведение на обеих установках, а именно на меньших консольных шрифтах.

Сначала я подумал, что это может быть проблема с grub, но, поскольку есть один grub, управляющий всеми конфигурациями загрузки, я полагаю, что проблема заключается в конфигурации самого Debian. Следующее, что я посмотрел на /etc/default/console-setup но они идентичны в двух системах.

Итак, почему две системы используют разные размеры шрифта консоли? Изменено ли значение по умолчанию между Wheezy 7.5 и 7.8? Или это зависит от пакетов, которые были установлены в одной системе, но не с другой?

В любом случае, как я могу найти размер шрифта, используемый старой системой, и установить его в новой системе?

РЕДАКТИРОВАТЬ

Я просто сделал новую установку Debian 8 на свободном разделе, и у меня такая же проблема: шрифты в консольном режиме довольно большие и остаются такими. В предыдущих установках Debian 7 на разных компьютерах (даже 12-летний ноутбук) консоль запускается с большими шрифтами при загрузке, но затем переключается на меньшие шрифты перед запуском X-сервера. После этого, когда я переключаюсь на консоль с ALT-F1-6, я получаю консоль с маленькими шрифтами.

В моей текущей установке Debian 8 на новом рабочем столе консольные шрифты остаются большими.

Я только что нашел решение своей проблемы, которая произошла в новых установках как Debian 7, так и Debian 8. Проблема заключалась в том, что ядро ​​не переключило графический режим во время загрузки. Я заметил некоторые сообщения об ошибках в журнале, firmware-linux-nonfree отсутствие firmware-linux-nonfree .

дела

 $ sudo apt-get install firmware-linux-nonfree 

решил проблему.