Intereting Posts
echo *, не может узнать, что он делает После обновления и обновления apt-get мне нужно перекомпилировать и переустановить программное обеспечение, которое я не установил с помощью apt-get install? Управление терминалом в середине трубы Как открыть tty или выполнить какой-либо скрипт, когда ярлык Ctrl + Alt + F не работает, а X11 частично заморожен, но система все еще работает? Извлечь текст между двумя конкретными строками Когда я перенаправляю вывод ls в файл, имя файла включается в этот файл. Как я могу избежать этого? ssh: канал xx: не удалось открыть: не удалось подключиться: не удалось открыть Cron не работает / не работает? TOR скрытая служба не всегда доступна через cURL. Принимает несколько попыток chroot "jail" – что это такое и как его использовать? Обнаружение места привязки для получения широковещательной передачи UDP ссылка на исполняемый файл и удаление некоторых параметров Как настроить IP-адрес на виртуальной виртуальной машине? Почему недавнее обновление Ubuntu 14.04 испортило мою подсказку PS1? Как написать простой плагин mutter?

Измените исполняемую ссылку для значка приложения в запуске GNOME 3

Я создал собственный скрипт для запуска VirtualBox, который заменил исходный скрипт в ¸ / usr / bin / ¸. Так что запуск VirtualBox в терминале запускает мой скрипт. Однако при нажатии супер ключа и типа «виртуальный бокс» в Gnome Shell запускается старый оригинальный скрипт.

Как я могу изменить это поведение, чтобы при первом запуске виртуального бокса в запуске Gnome Shell запускался мой собственный скрипт?

Найдите файл /usr/share/applications/virtualbox.desktop . В моей системе он имеет следующее содержание:

 [Desktop Entry] Encoding=UTF-8 Version=1.0 Name=Oracle VM VirtualBox GenericName=Virtual Machine Type=Application Exec=VirtualBox %U ... 

Просто измените часть Exec чтобы указать на ваш собственный исполняемый файл / скрипт.

Смотрите также

Ответ Томаса Наймана на аналогичный вопрос.