Как диагностировать и исправлять Arch Linux, не просыпаясь от спящего режима?

Это снова работает, я говорил слишком рано. Оказывается, система блокируется только при подключении питания. Так что это связано с управлением питанием, но никак не могу обнаружить. Обходной путь – отключить питание, снова закрыть крышку, подождать несколько секунд и снова открыть крышку.

После успешного пробуждения журнал выглядит так:

systemd[1]: Started Suspend. systemd[1]: sleep.target: Unit not needed anymore. Stopping. systemd[1]: Stopped target Sleep. systemd[1]: Reached target Suspend. systemd[1]: suspend.target: Unit is bound to inactive unit systemd-suspend.service. Stopping, too. systemd[1]: Stopped target Suspend. systemd-logind[480]: Operation 'sleep' finished. 

Недавно мой ноутбук перестает просыпаться правильно после повторного открытия крышки. Подсветка экрана загорается, так что что-то явно происходит, но я не получаю стандартный пароль «подсказки» синего экрана при наборе текста.

Я попытался «слепо» ввести пароль, открыв оболочку и reboot . Я также попытался нажать Ctrl-Alt-F2, чтобы попытаться перейти на виртуальный терминал, ввести мое имя пользователя и пароль и reboot . Ни одна из них не работает, поэтому, по-видимому, система еще недостаточно проснулась, чтобы активировать клавиатуру. Я подтвердил, что переход на виртуальный терминал работает в то время как в slock , поэтому процесс пробуждения еще не достиг этого состояния. На клавиатуре нет клавиши SysRq .

journalctl для соответствующего --boot просто заканчивается спящим.

У меня нет внешнего монитора.

Это на 100% воспроизводимо.


Я только что попробовал альтернативный подход:

  1. Бросьте потрясающий WM.
  2. Убедитесь, что xss-lock умер с awesome проверкой списка процессов в VT.
  3. Вернитесь к удивительному экрану входа в WM.
  4. Закройте крышку.
  5. Откройте крышку через несколько секунд.

И снова я получил пустой экран. Интересно, что после быстрого нажатия и отпускания кнопки питания снова появился экран входа в систему, который он никогда не делал в состоянии входа в систему. Тем не менее, ни клавиатура, ни мышь не работали (даже для перехода на VT), поэтому мне все еще пришлось жестко загрузиться. Конец журнала выглядит так:

 $ journalctl --boot=-1 | tail -n2 | cut -d' ' -f5- systemd[1]: Starting Suspend... systemd-sleep[1840]: Suspending system... 

Моя настройка определена в двух репозиториях: одна для настроек рабочего стола и другая для всей системы . Я регулярно (почти каждый день) обновляю все программное обеспечение . Я использую видеодрайвер i915. Машина представляет собой Samsung ATIV Book 9 Spin.

У меня была эта проблема с Arch Linux-hardened 4.12.5 и Linux 4.12.4. После того, как я отправился на огромное количество страниц, полный всех решений, я сделал это:

 sudo pacman -Rs acpi sudo pacman -S acpi sudo pacman -S linux-lts linux-lts-headers grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg mkinitcpio -p linux-lts 

Если проблема перезагрузилась:

 sudo pacman -Rs linux-hardened (linux) linux-hardened-headers (linux-headers) grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg mkinitcpio -p linux-lts 

Это сработало для меня.