Intereting Posts
80-net-setup-link больше не работает, когда я понизил systemd Как связать использование aireplay-ng? fsck умер с кодом состояния 4 Ошибка OpenLDAP при добавлении ACL Пошаговые инструкции для загрузки всего: (yum -y groupinstall «Рабочий стол» «Настольная платформа» «X Window System» «Шрифты») Поведение grep -o на OSX я хочу заменить часть ^ M \ n пробелом в CSV-файле с помощью команды sed в Linux Буферизация (называемая) в GNU OS Преобразование файлов .docx в обычный текст и сохранение разрывов строк для поддержания ссылок на номера строк на исходный документ: howto & implications? awk для идентификации неправильной последовательности слов Команда ls в ftp> не работает! перемещать файл по списку в файл (с ведущими пробелами) Скрипт для открытия соответствующих pdf-файлов для ключей bibtex в Vim Могут ли какие-либо текстовые веб-браузеры поддерживать символы рисования в виде юникода? Как удалить сообщения, заданные диапазоном номеров?

Предотвратить диалоговое окно файла Gtk из списка точек монтирования

Когда я открываю диалоговое окно Gtk-файла, в левой части находится поле «Места», в котором перечислены «Поиск», «Недавно использованная», куча каталогов и несколько вещей, которые кажутся томами. Меня не волнует ни одна из этих записей, но по большей части я не против, кроме одного.

Один из томов находится на внешнем жестком диске, который проводит большую часть своего времени. Открытие диалогового окна файла Gtk заставляет этот диск просыпаться (по-видимому, из-за того, что приложение считывает размер или метку диска, а информация отсутствует в кеше). Я хочу, чтобы это остановилось.

Снимок экрана

etch200808 – это метка смонтированной файловой системы. У меня есть две 500MB файловые системы, одна из которых находится на внешнем диске, который я не хочу разворачивать. Я не уверен, что такое 412 ГБ: у меня нет файловой системы поблизости от этого размера; У меня есть физический том LVM, который является правильным размером. Я понятия не имею, почему они отображаются, а не какой-либо другой том различных типов в этой системе.

Как я могу заставить этот том (или весь том или все каталоги) в поле «Места»? Обратите внимание, что это не просто не упоминается, а о том, что точка монтирования недоступна , поэтому мой диск не разворачивается только потому, что я хотел открыть или сохранить файл из приложения Gtk.

Я запускаю Debian wheezy, но я тоже хочу знать ответ для других дистрибутивов и поколений – хотя бы потому, что скоро эта машина будет обновлена ​​до jessie.

В документации по GVFS есть файл о контроле, который показан в пользовательском интерфейсе . Короче говоря, у вас есть два способа сделать это:

  1. Если он находится в /etc/fstab , добавьте x-gvfs-hide качестве одного из параметров (или для более старых версий udisks2, comment=gvfs-hide ).
  2. Настройте udev для установки $ENV{UDISKS_IGNORE}="1" для соответствующего устройства. Например, вот как я скрыть логические тома в моей системе (которые все, что я не хочу монтировать через GUI):

     ENV{DM_VG_NAME}=="Zia", ENV{UDISKS_IGNORE}="1" 

    Для раздела на диске разумные вещи для соответствия будут включать в себя $ENV{ID_WWN} или $ENV{ID_SERIAL} вместе с $ENV{ID_PART_ENTRY_NUMBER} . Так, например:

     ENV{ID_WWN}=="0x5000c5001c33a889", ENV{ID_PART_ENTRY_NUMBER}=="1", ENV{UDISKS_IGNORE}="1" 

    должен совпадать с первым разделом на одном из моих дисков и отключить его. ID_FS_UUID будет другой возможностью.

Если вы используете udisks v. 1 (например, в Debian Wheezy), для переменной окружения udev устанавливается ENV{UDISKS_PRESENTATION_HIDE}="1" . и из теста Gilles видно, что метод /etc/fstab не работает надежно. Обратите внимание, что можно запускать как v. 1, так и v. 2, и в этом случае вам нужно будет установить оба.

Попробуйте добавить comment=x-gvfs-hide в fstab чтобы скрыть точки монтирования.