Intereting Posts
Как доступ к / etc / fstab до монтирования root? Расширение скобки слева направо налево Каков наилучший способ отображения вкладок / пробелов в моих текстовых файлах Как создать оверлейную сеть IPv6? Виртуальный хост работает только тогда, когда SELinux настроен на разрешительный – почему? Настроить два X-сервера Сценарий Bash для копирования текста, который в настоящее время введен для подсказки Debian Wheezy live – gparted, dmsg, fdisk и т. Д. Не обнаруживают локальный жесткий диск, но он отображается во время установки Почему tmux задает переменную TERM для отображения? Debian Stretch / Gnome Network Manager: выберите сетевой интерфейс для sftp Одновременное добавление нескольких сайтов в forward-зону Unbound? xclip не изменяет содержимое буфера обмена Разделите элементы столбца на столбец с одним элементом Как в браузерах браузера Jolicloud в браузере запускают приложения за кулисами? hpux 11.31: в чем разница между распределенным объемом и полосой lvm?

Как правильно отображать китайские символы на Chromium

Когда я использую Iceweasel (версия Debian для Firefox), я могу видеть китайские символы, найденные на этой странице , но не при использовании Chromium. Вместо этого я вижу прямоугольники. Это находится на Debian 7 (Wheezy).

Механизм рендеринга Firefox будет заменять глифы из других установленных шрифтов (если он может найти один с необходимым глифом) вместо отображения сломанных глифов. Хром будет придерживаться указанного шрифта (ов) вместо этого и будет отображать символ «отсутствует символ», если глиф не найден.

Для Chromium и, возможно, других программ вам необходимо установить китайские шрифты. Обычно я использую шрифты arphic: шрифты-arphic-ukai , fonts-arphic-uming .

На этой странице есть специальная информация для установки пакетов шрифтов на Debian.

https://en.wikipedia.org/wiki/Help:Multilingual_support_(East_Asian)

  • Китайский (упрощенный и традиционный)
    • Serif: шрифты-arphic-ukai
    • Sans-serif: fonts-arphic-uming
  • Японский
    • Serif: fonts-ipafont-mincho
    • Sans-serif: fonts-ipafont-gothic
  • Корейский
    • Все: fonts-unonts-core

После установки этих пакетов шрифтов попробуйте эту страницу в качестве теста: https://en.wikipedia.org/wiki/Han_unification#Examples_of_language_dependent_characters

Для меня на Debian / Linux Chrome отказывается распознавать метатеги встроенных языков, но Firefox / Iceweasel может работать.

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь