Установка на предварительно зашифрованный диск

Работающий ноутбук имеет установленное ИТ-шифрование диска, установленное для защиты данных в основной ОС, на которую я хотел бы установить Linux Mint. Я несколько раз просил удалить шифрование диска, но ИТ не хочет сдвинуться с места. Более того, хотя у них, похоже, нет проблем с установкой моей собственной версии Linux, они очень медленно исправляют ошибки, поэтому я бы хотел избежать каких-либо проблем.

Когда я загружаюсь с Live CD, Linux Mint не понимает, что существующий диск уже разбит на разделы, и содержит на нем данные. Таким образом, изменение размера изнутри LinuxMint кажется бесполезным.

Неясно, что на самом деле происходит, когда я изменяю размер и перераспределяю зашифрованное пространство из-под существующей ОС. Из эксперимента новый раздел виден из экземпляра Live Linux Mint, однако содержащиеся в нем данные также зашифрованы. Тем не менее, я не смог определить, что программное обеспечение для шифрования предпринимает какие-либо действия для перераспределения местоположений блоков / секторов, и могут ли данные первого раздела быть фактически размещены в том, что представляется Linux Mint как 2-й раздел.

Мои попытки получить MD5 для каждого раздела до и после изменения данных в основной ОС, похоже, указывают на то, что диски действительно разделены. Но я не совсем уверен, что этого небольшого теста достаточно. Есть ли какой-нибудь другой тест, который я должен выполнить?

В качестве альтернативы созданию нового раздела я попытался установить версию Grub из оригинальной операционной системы и указать на образ живого CD. Тем не менее, попытка загрузки с этого live CD приводит к ошибке «устройство не найдено».

Есть ли способ создать виртуальный диск или разделить некоторое пространство, которое, я уверен, не затронет, на котором я могу установить Linux Mint? И если так, как я могу указать Grub на новую установку?