Intereting Posts
Как удалить RHEL из системы с двойной загрузкой? Найдите вложенные тексты непечатаемых символов Быстрый способ определить, является ли файл базой данных SQLite установка на загрузку – как редактировать Как установить Metasploit Framework в Linux для щенков? Программно идентифицировать блочное устройство файловой системы Почему rm исключает использование! не работает в zsh? slackware – вернуться в меню установки Защищать журнал сеанса от записи другим пользователем Где поставить скрипты только для вызова другим скриптом? Slackware, установка Flash и Chrome как разрешить различным пользователям одинакового доступа к группе / редактировать файлы / каталоги, созданный пользователем той же группы Сохраните файл с сохранением файла emacs без доступа к терминалу Должен ли «#! / Usr / bin / env xdg-open» быть включен в файлы .desktop? Драйверы NVidia на Macbook Pro (2008) Linux Mint?

Странное сообщение об отказе в разрешении

Вот что я пытаюсь сделать (CentOS 7):

root@serv02 # /usr/sbin/tcpdump -nn -i eno16780032 -s 0 udp port 53 -w /var/opt/A.pcap -C 100 -W 30 tcpdump: /var/opt/A.pcap00: Permission denied 

Я запускаю это как root и файловая система не заполнена. Я просто не понимаю, почему tcpdump не создает файл.

Команда работала нормально без -C и выглядела так, как -C заставила tcpdump отбросить привилегии, но почему?

С man страницы:

-Z Удаляет привилегии (если root) и меняет идентификатор пользователя на пользователя, а идентификатор группы на основную группу пользователей.

Это поведение включено по умолчанию (-Z tcpdump) и может быть отключено root -Z.

По умолчанию tcpdump отбрасывает привилегии пользователю ‘tcpdump’. Так что укажите в команде пользователя root и попробуйте:

  $ tcpdump -nn -i eno16780032 -s 0 udp port 53 -w /var/opt/A.pcap -C 100 -W 30 -Z root