Intereting Posts
iscsi Диск не отображается в / dev / disk / by-path Удалять файлы определенного расширения, кроме одного в Linux ускоренное видео HTML5: какое оборудование поддерживается Linux? Доступ к Интернету с помощью iptables: выбор соединения для совместного использования Скорость загрузки и загрузки в строке состояния Tmux Как ядро ​​Linux решает, сколько полосы пропускания выделяется на изохронные конечные точки USB? Bluetooth: невозможно подключиться к Интернету на ноутбуке от Nokia N73 Можете ли вы указать, был ли файл переименован? Кажется, я использую только часть моей общей памяти Команда ssh с кавычками Как файл хоста фактически используется в сетях unix / linux? Выполнение команды perl из оболочки и выполнение одной и той же команды из Perl-скрипта с использованием системной команды Как поймать нажатия клавиш в среде Linux Checkinstall не удается установить gnu gcc 6.2.0 Выполнение пользовательского скрипта при подключении интерфейса

Соединение SSH с локальным Rasberry Pi время от времени теряет маршрут к хосту

Я пытаюсь подключиться к своему Rasberry Pi, который подключен к той же сети, что и мой ноутбук. Большую часть времени все работает отлично, и я могу SSH к Пи без проблем.

Однако иногда (примерно пару раз в час) SSH-соединение с Pi прерывается. Попытка восстановить соединение приведет к

ssh: connect to host 192.168.1.127 port 22: No route to host 

Попытка пропинговать мой Pi (192.168.1.127) с моего ноутбука, когда это произойдет, вернется

 From 192.168.1.140 icmp_seq=63 Destination Host Unreachable 

Примерно через 1–10 минут, примерно через 10–10 минут, проблема волшебным образом исчезнет, ​​и я могу без проблем использовать SSH и пинговать свой Pi.

Интернет на Пи стабильный и всегда подключен. Когда на моем ноутбуке возникает эта проблема, я могу без проблем пинговать SSH и подключаться к Pi на моем телефоне и главном компьютере. Проблема, кажется, что-то с моим ноутбуком.