Сеанс X-сервера CentOS7 зависает при отслеживании (или любой другой печати) большого количества данных через ssh

Характеристики моей системы – CentOS7 с Cinnamon GUI. Я обычно работаю с сервером, поэтому у меня почти всегда много сеансов ssh -X. Если я попытаюсь сделать что-нибудь, что напечатает много данных на моем терминале, мой локальный X-сервер зависнет. Терминал не должен быть тем, который используется в тот момент, и даже не должен быть видимым (я использую вкладки терминалов).

Для получения дополнительной информации переход на tty2 и уничтожение X перезапустят среду входа в систему. Любая другая запущенная программа не заморожена (например, музыка, воспроизводимая через YouTube, продолжит играть). Курсор движется, но больше ничего не поделаешь.

При использовании менеджера / композитора рабочего стола с поддержкой 3D (например, gnome-shell) обработка многих символов будет довольно сложной для драйвера дисплея. По сути, каждый персонаж представляет собой новую небольшую текстуру, которая будет сильно загружать 3D-движок и драйвер.

При такой загрузке неоптимальный диск может аварийно завершить работу / заблокировать / замедлить работу, что потребует завершения сеанса X для повторного получения доступа к диспетчеру отображения.

Можете ли вы попробовать использовать не трехмерный оконный менеджер (т.е. использовать XFCE вместо GNOME)?