Правила GUFW исчезли, остаются отключенными

У меня Linux Mint 18.3 Sylvia x86_64 на основе Ubuntu Xenial и GUFW версии 16.04.1-0ubuntu1.1.

Что случилось со мной, так это то, что мои правила GUFW просто исчезли, и GUFW возвращается в отключенное состояние всякий раз, когда я его закрываю и снова открываю.

Правила UFW все еще существуют, но я боюсь, что они не могут быть проанализированы GUFW. UFW отключен при запуске компьютера.

Я не знаю, связано ли это, но программное обеспечение ABRA FlexiBee, возможно, ввело правило, которое UFW не мог прочитать, и оно его пропускало. Я думал, что это может быть виновником, но я удалил FlexiBee, и это не помогло. Перезагрузка компьютера после этого тоже не помогла. Исчезло только сообщение журнала о пропущении правила ‘flexibee’, но GUFW остается отключенным, как описано выше, и никаких правил не отображается. Возможно ли, что я как-то потерял правила? Является ли поведение по умолчанию, что GUFW отключает себя, если он не может найти какое-либо определенное правило?

Попытка добавить правило через GUFW, и это новое правило отображается в правилах UFW ( sudo ufw status ). Но я не вижу никаких правил в GUFW.

Есть какие-нибудь подсказки? Как мне вернуть GUFW к жизни? Или это известная ошибка?