Intereting Posts
Какой живой linux размером более 2 ГБ и с предварительно установленным `wpa_supplicant` лучше всего подходит для установки Gentoo? Использование файла .ovpn для настройки VPN на Antergos Gnome Не удается установить Ubuntu, поскольку ПК продолжает закрывать Могу ли я перезагрузиться во время замены btrfs, а затем возобновить его? Выполнение команд обслуживания в chroot pbuilder с использованием cron bash – выделение прописных слов Почему первые 1024 порта ограничены только пользователем root? Как установить AMD Catalyst 15.9 на Ubuntu 15.10? Приложения не начинаются с sudo Могу ли я увидеть, что происходит в сеансе tmux без привязки к нему? Запуск прозрачного прокси для локальной сети и веб-сервера для WAN Почему неправильно отображается апплет уведомлений? find -exec в скрипте bash с переменным расширением Что кэшируется? Выполнить удаленный сценарий с локальным значением параметра

Почему pstack запускает gdb (и как это предотвратить)?

Запуск pstack в процессе иногда приводит к тому, что gdb подключается к этому процессу на одном из моих серверов Linux. Почему pstack запускает GDB, и как я могу предотвратить это?

Подробности:

  • GDB работает как: /user/bin/gdb --quiet -nx /proc/1234/exe 1234
  • родительский процесс для gdb: /bin/sh /user/bin/pstack 1234

Последние версии pstack автономны, но более старые версии ( например, pstack-gdb или версия pstack в RHEL 5) являются shellми вокруг gdb . Предположительно «один из ваших серверов» имеет более старый дистрибутив, а его версия pstack является одной из оболочек gdb .

Чтобы предотвратить это, вам нужно установить более новую версию pstack .